【你中了多少?】缺乏安全感女生的15個習慣!愛走路聽歌、抱公仔入睡!中10項=極缺安全感

【你中了多少?】缺乏安全感女生的15個習慣!愛走路聽歌、抱公仔入睡!中10項=極缺安全感

發佈時間: 2020.06.08
文: Queena Ng

身邊有些朋友長期處於焦慮的狀態,其實可能是因為她容易缺乏安全感。缺乏安全感這件事每個人都會經歷,但表達出來的方式卻有所不同,如果你仔細留意身邊人的不自主小動作,便會發現他們缺乏自信的一面。為大家整理了十五個缺乏安全感的小動作,不知道你有沒有共鳴呢?

小編便是其中之一,在走路或搭交通工具是非常喜歡聽音樂,除了可以度過無聊又漫長的車程之外,還可以躲在自己的音樂世界裡,甚至會進入歌詞世界,滿足自己小小的幻想,其實這也是一種逃避現實的動作。

 

咬指甲這個動作非常常見,大家可能會以為只出現在小孩子身上,但其實不少成年人也會咬指甲。根據研究,咬指甲的人除了是可能在小時候的口腔期得不到滿足以外,也有可能是因為緊張會去咬指甲紓緩壓力,這種現象通常都是不自主的。如果你看到身邊有朋友在咬指甲,可能她正處於讓她緊張的處境當中。

 

與別人對話的時候不敢直視別人的眼睛,因為深怕與對方對望會尷尬,甚至害怕別人不認同自己的看法,或不想看到別人打量自己。

 

在社交的時候,如果遇到不熟悉的人你通常會逃避對話,甚至依賴手機,彷彿有人要跟你對話似的,其實你只是缺乏安全感,不想參與對話。

 

此舉其實就像是嬰兒喜歡躺在媽媽胸口一樣,都是尋求安全感的行為。


點擊以下圖片查看第6-15項:

  • 無論是電梯裡、巴士還是任何一個有人的密室,你都習慣站得遠遠的,因為不想和別人有任何的交流,同時不希望別人侵犯自己的親密空間,因此總是選擇角落位置。



圖片來源:unsplash

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用