每個愛美女生都有潜力當「小富婆」!計算化妝/護膚品總值!可能會令你嚇一跳!

每個愛美女生都有潜力當「小富婆」!計算化妝/護膚品總值!可能會令你嚇一跳!

發佈時間: 2019.09.18
文: Vicky Kwok

文︰ Vicky Kwok

不少女生都很捨得花錢買化妝品、護膚品。換季、不同場合、心情……都能成為添置化妝品的埋由。但大家又有算過自己在化妝、護膚品上花了多少錢嗎?不少外國youtuber 都曾計算過所擁有的化妝品總值,而結果通常都多到令人嚇一跳。各位愛美女生都有潜力當「小富婆」!大家準備好算算自己的化妝品總值嗎?

要全部點算,可能會花費不少時間。而外國網站Fragrance DIRECT 推出FACE VALUE 計算器,讓女生可以大約估算自己臉上使用的產品花費。

點擊瀏覽網站︰Fragrance DIRECT

計算前,可以先來看看平均數 (以1000位以上英國女生的花費計算)。

平均一人使用12件產品,而每年的花費為£482.51,約港幣4,683元。

每人臉上使用於化妝、護膚程序中的平均花費是£113.77,約港幣1,104元。在英國,大概可以買2人份巴塞隆納回程機票、35杯Starbucks Tall Skinny Vanilla Latte,累積下來,是一筆可觀的數字。

簡單3步,一起來算算看︰(自己臉上使用的產品花費)

1. 剔選你有使用的產品項目。

2. 然後根據產品的價格選擇 (便宜、標準、貴)。

3. 然後到下個項目,重覆以上步驟,完成共4項的表格

以下為小編的FACE VALUE︰

 

 

知道自己在這個類別花了多少錢,看清自己的消費模式,能幫你好好計劃理財!少買一支唇膏、眼影盤的錢累積下來,可以用於旅行、其它人生目標呢。

 

來源︰fragrancedirect.co.uk

部分圖片來源︰unsplash.com, IG@kanna399 圖片授權︰IG@strawberry_pink_nonnon

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用