【初老症狀自我檢測】超過70分代表老了!被叫「姨姨」、放假只想呆在家、肚腩容易長肉!

【初老症狀自我檢測】超過70分代表老了!被叫「姨姨」、放假只想呆在家、肚腩容易長肉!

發佈時間: 2020.06.30
文: Queena Ng

「我是不是開始老了?」每天都被繁重忙碌的工作、壓力纏繞著,青春在無形間漸漸溜走。即使是20歲出頭,也常常忘東忘西,不管怎樣休息總是覺得很累。看看以下13個初老症狀,你中了多少?超過70分代表老了,一起來看看吧。

 

☑ 1. 坐在電腦前,突然忘記自己本來要做什麼 (+10分)

「啊…我剛剛要做什麼呢?」「我剛剛說到哪兒呢?」「又忘了!我的電話放在哪呢?」

 

☑ 2. 坐下來,小腹的腩肉就跑出來 (+10分)

不知道從什麼時候起,新陳代謝開始變慢…….從前吃多少也不會長肉,現在好像喝水也會肥。唉,現在一坐下來,肚子一圈腩肉就溢出來。

 

☑ 3. 不想改變「習慣了的事物」(+10分)

沒什麼必要,對於已習慣多年的事物,也不想改變。就算工作很累,也沒意欲轉工。平常總是吃附近的日式家庭料理,每天吃同一家也不會厭倦。

 

☑ 4. 被小孩叫作「姨姨」(+10分)

有次幫路過的小孩,撿起掉了的匙扣,他回說:「阿姨,謝謝你。」面對如此有禮貌的小孩,只能心裡苦笑。回想身邊同齡的朋友們,都結婚、生小孩了,就不得不認老了。

 

☑ 5. 放假就只想呆在家裡,懶得出門 (+10分)

以前放假總想出門玩,到處去約會;現在難得放假,只想呆在家裡,攤在床上無所事事攤一整天。什麼都不用想、不用做,對我來說才是真的休息。

 

☑ 6. 不再對「慶祝生日」感到興奮 (+10分)

「25、26、27、28、29……」一想到很快就踏入「3」字頭,青春離自己愈來愈遠,就不禁嘆了一聲氣。

 

↓↓↓↓↓↓↓

☑ 睇埋第7-13項初老症狀:

  • 7. 對任食放題失去興趣 (+10分)  以前熱衷於約一大班朋友,去吃任食日式放題、韓式放題,愈吃得多愈有成功感。人大了,漸漸對這些失去興趣,也吃不下這麼多。
  • 8. 好久沒有認識新朋友 (+10分)  對於「結交新朋友」、「擴闊社交圈子」,失去興趣。回想上一次主動認識新朋友,已不知是何時的事了。
  • 9. 關注抗衰老護膚品 (+10分)  開始擔心肌膚老化、出現細紋等問題,並轉用神仙水、抗衰老精華等護膚品。
  • 10. 回家看著電視,常常不小心睡著 (+10分)  下班回家,不知道為何會如此疲憊,好像失去年輕時,熬夜也不怕的魄力。躺在沙發看電視,常常累到不小心睡著。
  • 11. 開始關心食物的成分、卡路里 (+10分)  到底這零食有沒有防腐劑?卡路里又是多少呢?它竟有致癌成分?不知不覺,開始留意養生、飲食健康等話題。
  • 12. 「叮噹可否不要老?」當那些年的明星、配音員離逝,不由自主嘆息:「我們的年代過去了嗎?」 (+10分)
  • 13. 熬夜一天,就會累足一個星期 (+10分)

 

圖片來源:《蠟筆小新》劇照、《螢之光》劇照、《我可能不會愛你》劇照、unsplashphoto-ac

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用