6大慣常睡姿看你的隱藏性格!愛側睡的人有好脾氣、可靠/捲曲型是......?

6大慣常睡姿看你的隱藏性格!愛側睡的人有好脾氣、可靠/捲曲型是......?

發佈時間: 2020.08.18
文: Guby Wong

睡眠佔了人一生中大概三分一的時間,除了能令你忙碌了一整天的身體得到充足的休息外,還能修復體內的細胞,對身心健康均有好處。但原來睡眠姿勢也可以看出一個人的心理性格?有外國媒體分析了6種普遍的睡姿,並列出各個不同的潛在性格,一起來看看自己屬於哪一種吧!

 

1. 側睡

如果你習慣雙腿搭在一起,要側面睡著的,你便是一個相對比較平靜、可給予人依靠的人面對未知,你不易感到害怕、或不願應付。相反,你不會容易發脾氣,即使在面對最壞的情況時,你也會盡量保持微笑,以笑臉迎人,並且用樂觀的心態去應對。

 

(點擊圖片放大,查看其餘5項分析)

  • 2. 嬰兒捲曲的姿勢 - 就像嬰兒在母親體內感受到被保護一樣,你很需要被明白、同情和保護。如果你睡覺時的姿勢是捲曲的,就代表你在現實生活中,如果遇到困難的時候,會先選擇以自我保護的方式逃避,或拖延時間,而不是馬上解決正在困擾你的問題。你在創意的範籌,如藝術、寫作和舞蹈等,都有點優勢。
  • 3. 趴睡的姿勢 如果你習慣以趴睡的姿勢睡覺,那麼你天生就擁有當領袖的特徵,你是個有幹勁和主動的人,在工作或私人生活中,你都希望自己能夠掌握著一切,跟着你心裏的計劃去進行。你不太喜歡面對未知的個性,令你習慣要先把所有事情都預先準備好,而富有責任感和懂得堅持的你,在各方面也可以有所作為。
  • 4. 平攤的姿勢 -  如果你習慣背部貼在床上以平攤的姿勢睡覺,那麼你是一個很正面和熱愛生命的人,總會成為眾人眼中的焦點,並很享受大家陪着在你身邊的感覺。你的忍耐能力很強,但同時亦有點固執,不會過於理會別人對你的想法,並敢於直言心中所想。
  • 5. 士兵型的睡姿 - 如果你習慣背部貼在床上,雙手擺放在身體旁邊,如士兵般筆直,那麼你是一個思想比較成熟穩重的人。你對自己未來想要追求的目標很清晰,並知道如何能達到目標,你亦不易被其他事情影響你的思緒,但同時亦對自己的要求很高和嚴格,難讓自己放鬆。
  • 6. 抬高一邊腿的睡覺姿勢 - 如果你習慣會把一隻腳抬起來,那麼你便是個心思細密、做事謹慎的人。你喜歡接觸新事物、樂於挑戰自己,但有時過多的想法,會令你難以爽快的下決定,令自己處於一個左右為難的處境。而性情多變的你,有時會讓人難猜透你的心思。相反,在工作和生活上,你會比較傾向追求平安和穩定的感覺。


其實晚上睡覺時,你的身體都會處於一個放鬆、無意識的狀態,不自覺地擺出一個會讓自己感到最舒服的姿勢。而這個睡眠姿勢便能反映出內心那個最真實的你,下次和朋友去旅行時,不妨也留意一下她們的睡姿吧!


資料及圖片來源:Bright Side, Unsplash

 

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用