細數讀書時該珍惜的8件事!放學後亂逛、想睡就睡!第5項超有共鳴!

細數讀書時該珍惜的8件事!放學後亂逛、想睡就睡!第5項超有共鳴!

發佈時間: 2019.11.22
文: Guby Wong

回想起還是學生時,厭倦了學校各種的功課測驗,總急不及待想要長大,體驗大人世界的「自由」!但當擺脫了學生的身份,在職場上走了一趟,才開始想念當時種種的小確幸,意識到原來當學生是這麼幸福的一回事!以下集合了8個讀書時就該珍惜的小事情,不知道你又有共鳴嗎?


1. 放學後和朋友到處亂逛

當學生最開心便是放學後,跟一群朋友到處亂逛,興高采烈地討論着各種「少女心事」。即使不花錢,大家並肩走着便覺得很滿足。但長大後,下班的一瞬間你已經筋疲力盡,迫不得想馬上奔回家的床上攤着,什麼也不做,享受着獨自的寧靜,並準備迎接明天的「新開始」!


2.
想睡就睡

當學生時,要是遇到比較溫柔、少罵人的老師,真的會有種想睡就睡的自由!有時更會和朋友互場相「合作」輪流補眠,仿佛有她們幫忙擋著便不用擔心。但現在稍為感到有點倦意時,要麼喝杯咖啡,強迫自己提提神,不然就是躲進廁所內稍後睡片刻。

 

3. 難得的任性

成長代表着更多的責任和負擔,想念以前當學生時暫時沒有生活上的負擔,可以任性,想買/吃什麼就直接做或不幹。然而長大後才發現這種任性很奢侈,凡事都要經過深思熟慮,總要考慮到產品的實用性、身體健康等等的因素。即是有時被迫做一些自己討厭的事,也只能夠緊咬緊牙關撐過去。

 

( ↓↓↓ 點擊查看4至8 ↓↓↓ )

 

無論如何,畢竟人還是要長大的,擺脫了學生的身份後,希望你都正在為自己喜歡的事情打拼著。如果你還是一位學生,那麼便好好珍惜學校帶給你的歡樂,校內每一處都充滿著屬於你和朋友之間的回憶,或許這將會是你畢業後,回想起時令你嘴角上揚的小事情哦~



圖片來源:JTBC, tvN

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用