日本節目示範4件衣物保暖穿搭法!貼暖包最佳位置!這樣蓋被改善睡眠質量!

日本節目示範4件衣物保暖穿搭法!貼暖包最佳位置!這樣蓋被改善睡眠質量!

發佈時間: 2019.12.05
文: Chloe Chan

近日氣溫急降,冬天想追求保暖又不想穿得臃腫厚重點算好?日本NHK電視節目《Rの法則》分享了冬天保暖的穿搭法則,揭開了日本女生冬季抗寒的秘密!原來想保暖並不是穿得愈多衣服愈好,節目更示範了4件衣物保暖穿搭法則以及貼暖包和蓋被的最佳方法!絕對是女生必學的保暖秘訣!

 

4件衣物保暖穿搭法

冬季保暖並不是穿得愈多衣服愈好,節目組指出想輕便又保暖,秘訣就是第一件先用貼身的保暖內衣作打底,挑選有發熱功能的衣服,保暖效果更佳。

↓↓ 4件衣物保暖穿搭技巧 ↓↓

  • 第一件:先用貼身的保暖內衣作打底,挑選有發熱效果的衣服,保暖效果更佳。
  • 第二件:挑選鬆身上衣,令兩層衣服直接留有空間,留著保暖內衣散發的熱力。
  • 第三件:為了阻止熱力流失,第三件衣服應挑選袖口較窄的衣服。
  • 第四件:在出門的時候加上外套就可以了!不少日本女生都按照這個保暖穿搭法則,只需穿上四件衣服就可以輕鬆出門,既不臃腫又足夠溫暖!

 

日本節目示範 貼暖包最佳位置

很多怕凍女生冬天手腳冰冷、經痛時,都會利用暖包令身體快速升溫,幫助抗寒。不過,暖包貼在哪個位置最保暖呢?原來,將暖包貼在腹部位置保暖效果最好。節目中專家解釋指,將暖包貼在腹部能溫暖內臟,從而令身體溫度上升,對緩解便秘、經痛也非常有效。

節目組將暖包貼在腹部和背部進行測試,結果發現,將暖包貼在腹部體溫上升更明顯。

 

日本節目教你最強蓋被保暖法

冬天賴床不想起身?日本節目測試發現冬天改變蓋被次序,不但能加強保暖效果,而且可以改善睡眠質量。蓋被的正確次序很簡單,首先將毛毯鋪在床上,然後在身上蓋上被子,最後在被子上加薄毛氈,鎖住熱力。

↓↓ 點擊查看 蓋被保暖法 ↓↓

  • Step1:首先將毛毯鋪在床上。
  • Step2:然後在身上蓋上被子,最後在被子上加薄毛氈,鎖住熱力。
  • 節目提醒,蓋上厚毛氈的話會將擠壓被內空間,壓走被內的熱空氣。
  • 建議挑選輕身的薄毛氈,這樣更有效把溫度鎖住。

 

來源:NHK《Rの法則》

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用