【新年2020】見家長4大注意事項!分享拜年得體穿搭、妝容!附15款送禮推介!

【新年2020】見家長4大注意事項!分享拜年得體穿搭、妝容!附15款送禮推介!

發佈時間: 2020.01.14
文: Natalie Yu

臨近新年,相信大家都十分期待逗利是的環節!但同時,也會有一部分人士開始為見家長送禮而煩惱。如果這次碰巧是第一次見面,那禮物的內容也會影響你對家長的第一印象,因此應該仔細挑選才對!以下整理了見家長時的注意事項以及禮物推薦,一起來看看吧!

見家長注意事項

穿搭

見家長時的穿搭實在是再重要不過,代表著你給家長的印象,所以盡量避免穿得過分暴露或時髦,因為長輩並不會看懂破爛牛仔褲、鉚釘靴子,只會覺得你沒有氣質!所以,在新年的拜訪最好穿著明亮的衣服,避免選擇暗色系列。

以下的打扮雖然好看,但在長輩眼中卻是NG穿著!點擊圖片查看原因吧:

  • 這個穿搭雖然符合新年的氣息,但裙子的長度不夠,也略為貼身,如果可以換一件長裙或及膝半截裙會更佳!連衣裙是一個不失的選擇,但是切記不能太暴露,像是胸前或背後也不易敞開,不然會讓長輩覺得你不識大體!有些女生喜歡運動的裝扮,貪這樣夠方便舒適,但卻給人一種太隨便的感覺,如果要見家長的話,還是穿斯文打扮會比較合適。不易佩戴流行的單品像是Choker、誇張的耳環等,雖然這些單品很好看,但長輩只會覺得你太誇張或隆重!


點擊查看推薦的穿搭:

  • 白色襯衫加上紅色半截裙是不錯的選擇,得體得來又帶有新年氣氛!紅色毛衣喜慶又保守,屬於安全的打扮!但記得盡量避免名牌的衣服,不然會給人一種追求名牌的炫富感呢!白色連身裙給人一種有氣質的感覺,但記得不要選擇開胸的款式,如果可以的話,也可以搭配長外套或一點紅色的點綴更佳!白色連身裙給人一種有氣質的感覺,但記得不要選擇開胸的款式,如果可以的話,也可以搭配長外套或一點紅色的點綴更佳!


妝容

愛化妝的女生盡量避免在見家長的時候嘗試新妝,像是誇張色調的眼影,紫色唇膏等,一切以簡單乾淨為主,最適合的妝容便是裸妝。

談吐

如果說穿著反映第一印象,那麽談吐便代表著你的修養!所以記得要時刻保持禮貌,即便遇上了不想回答的問題也要盡力回答,避免起衝突。如果不懂得回答,不妨婉轉地轉換話題,或以玩笑的形式帶過吧!


行為舉止

雖然對方家長不說什麽,但其實一直都在觀察你的行為舉止!像是坐姿、吃相等。在吃飯前後,最好主動提出幫忙整理,吃飯期間也可以主動夾菜!


送禮

#食物篇

相信沒有人可以抗拒美食吧!美食是消耗品,也是比較容易清掉的禮物。對長輩來說屬於實際的禮物,如果想送得體面,可以挑選美食禮盒呢!

1. 高級水果禮盒

不少長輩都喜歡吃水果,營養價值高又好吃,想送禮的話可以去大型超級市場購買高級水果禮盒,像是日本運送的蜜桃、巨峰葡萄或蜜瓜等,而且這些水果通常都會有自帶的盒子,送禮的時候也十分得體呢。

peach


2. 茶葉禮盒

如果長輩有喝茶的習慣,其實可以送品茶相關的禮物,像是茶具或茶葉等,市面上也有不少茶葉的套裝,相信愛喝茶的長輩一定會覺得你十分貼心!

tea


3. 酒類

愛喝酒的長輩肯定不少,如果對方的父母喜歡喝酒,可以事先打聽對方愛喝的品種,並購買一組酒的禮盒。如果害怕挑選錯誤,那就事先做點功課,看看對方家裏平時愛喝的品牌或味道,買類似或相同的一定不會出錯呢!

wine


4. 小吃禮盒

過年一定會收到不少餅乾禮盒,所以想送的話就盡量避免常見的款式,可以挑選不常吃的餅乾種類,像是蛋捲、蝴蝶酥等。

  • Valérie 蝴蝶酥禮盒 港幣158糖村 法式牛軋糖 港幣148青鳥旅行 禮盒-金漾春暄 (限定版) 16'S 港幣168SUN WORLD株式會社 北海道夕張哈密瓜杏仁塔 港幣69.9

 

 

5. 補品

新的一年當然期許有健康的身體,因此送上補品也意味著健康的祝福,不少品牌也推出補品禮盒,大家可以根據價錢或個人喜好挑選。

 

  • 1. 官燕棧 原盞官燕王 230G 港幣6292. 正官庄 EVERYTIME 高麗蔘濃縮液禮盒裝 港幣6883.大盛屋 味賞食樂趣禮盒 港幣338大師姐 極純滴滴雞 + 黑糖文冬老薑茶 SET 港幣433.2

 

#護膚篇

現在不少家庭主婦也十分注重保養,也有越來越年輕的趨勢,所以送上護膚品禮盒也毫不違和。與化妝品相比,護膚品比較能貼合不同人,也不會有色號的偏好,如果害怕挑選錯產品,可以選擇不挑膚質的護膚品,或身體保養的產品,在乾燥的天氣時也可以使用呢!

  • SK-II 限量版神仙水 230ml 港幣1574ESTEE LAUDER New Year Limited Edition 升級再生基因修護露 港幣830新年限量版Génifique皇牌小黑瓶套裝 港幣1,555CLARINS LIMITED EDITION 限量版賦活雙精華 港幣900

 

圖片來源:ztorevaleriefoodSK-IICLARINSEstée LauderLANCOME、IG@taeyeon_ssjennierubyjaneskuukzky

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用