Home Office專注力下降?7大秘訣提高Home Office工作效率!擺脫分心、偷懶惡習!

Home Office專注力下降?7大秘訣提高Home Office工作效率!擺脫分心、偷懶惡習!

發佈時間: 2020.07.22
文: Elise Lee

肺炎疫情持續,不少公司都容許職員在家工作,以Home Office減低同事感染的機會!不過,不得不承認的是,窩在舒適又自在的家中,實在難以專心工作,不時都會分心、偷懶,變相令工作時間增長!以下為大家整理出7大提高Home Office工作效率的秘訣,一起來試試看吧~

 

1. 遵循日常作息時間

自從不用到辦公室上班,不少人都會睡到工作時間才起床,然後晚上又不願睡覺,把平日的作息時間搞亂,亦失去了日常的規律!大家想要提高Home Office工作效率的話,可以嘗試依循平日上班時的作息時間,調整自己的狀態。

 

2. 別穿著睡衣工作

穿著睡衣工作的話,容易令人產生慵懶的感覺,甚至是「隨時都可以跑去睡覺」的想法,讓你更易變得睏倦!因此,大家即使不用出門也好,也可以為自己換一套衣服,轉換心情,藉此提高效率!

 

3. 多與同事溝通

在家工作的時候,難免會有種「只有我在工作」的感覺,而且沒有同事在身旁「監督」,亦增加了分心的機會!因此,大家不妨多與同事溝通,聊聊工作上的事,讓你把重心放在工作上~

 

其他4個秘訣請看:

  • 4. 離開自己的睡房:一直待在睡房裡,容易讓你產生睏倦的錯覺,無心工作!因此,大家記得在家工作的時候,最好離開自己的睡房,並找一個舒適、清靜的空間為佳~
  • 5. 佈置你的工作空間:平日在辦公室的時候,如果桌面太亂的話,大家亦容易因此而產生散漫的感覺!所以在家工作的時候,大家也可以試試先為自己佈置一個整齊、乾淨的空間,好讓自己專心工作!
  • 6. 先與身邊的人交代工作時間:待在家裡的時候,父母總是會自然地和自己談天,而自己亦容易因此而分心!大家可以先向家人交代工作時間,待工作時間結束再作詳談~
  • 7. 別為自己找藉口:「家中電腦沒有這個軟件」、「家中電腦沒有這個素材」等等的藉口,都不停地在拖延我們的工作,讓我們把該做的工作不斷推後!其實只要預先把這些東西都準備好,工作的時候就不能為自己找藉口,只好乖乖工作了~

 

來源:TBS、TVN、JTBC

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用