長相平凡但人緣超好?「大眾臉」更容易得到信任?外國研究:背後原因就是「這個」!

長相平凡但人緣超好?「大眾臉」更容易得到信任?外國研究:背後原因就是「這個」!

發佈時間: 2020.04.17
文: Elise Lee

你們身邊是否有一些朋友,長相雖然相當平凡,但是她的人緣就比那些公認的大美女還要高,不論是朋友還是追求者都非常多?原來這一切都皆有根據!早前外國期刊 Psychological Science 就為此進行過一項研究,找出這個現象背後的原因~

研究人員首先收集了92位女性的照片,並結合成11位「虛擬」女性的照片,並根據顏值的高底去作排列,供實驗對象評分。而結果顯示,顏值處於中間值的女生,雖則吸引力底於顏值更高的幾位,但其可信任度卻是所有照片中分數最高的!

原來背後的原因,則是長相更平凡、普通的女生,往往可以給人舒服、自然的感覺,同時亦可以激活大腦中的熟悉感及親密感,因此與他們相處的時候,大家就自然會更加放鬆自在,更願意去接近他們~

大家有時候可能以為,必須要成為一位絕世大美女,才可以增強自己的人緣。但其實即使長著一張「大眾臉」,只要多多微笑,以真誠待人的話,別人自然就會更加信任你,喜歡與你相處啊~

 

來源:SAGEMicTBS

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用