10個情侶之間的禁忌!中了7個以上=危險了!讓對方吃醋、對於「這個」斤斤計較?

10個情侶之間的禁忌!中了7個以上=危險了!讓對方吃醋、對於「這個」斤斤計較?

發佈時間: 2020.04.27
文: Natalie Yu

很多人在談戀愛的時候,都會無意間傷害了對方而不自知,更會誤認為這些都是出於愛。在一段關係當中,不止是要懂得付出,還要學會反省和溝通。除了要學會如何對對方好之外,也要避開一些情侶之間的禁忌!

1. 不尊重對方的私隱

每個人都有屬於自己的秘密,就是不想被人知道!如果對方表明不想說,也許你會因此而質疑對方,但要記住兩人在一起也講求信任呢!所以雙方對於「私隱」方面也應該有共識,學會尊重對方,並給予一定的私人空間~

2. 翻舊賬

很多情侶在吵架的時候都會翻舊賬,也不是故意要讓對方難堪,但就是會不小心提出來。一兩次也許還能接受,但每次都翻舊賬真的會很討厭呢!一些已經過去的事情,如果雙方都已經解決了便不要再提起了!既無法紓緩這一刻的僵局,又會讓對方更生氣!

3. 對於小數目斤斤計較

「講錢傷感情」這句話其實有一定的道理,即使是朋友或家人,如果談錢的時候斤斤計較的確會傷和氣呢!如果讓數字影響自己感情,是一件很無謂的事啊!可以的話不如與對方商量有關金錢方面的解決方法吧!一旦有共識,便不要斤斤計較!

點擊其餘7個禁忌:

  • 4.深究對方的過去  在交往前期的時候,相信很多人都會查探對方的過往,像是有多少位前任,又與他們做了什麽事情之類的。對對方以前的生活好奇是正常的,但要學會點到即止。如果你明知道問了會讓自己傷心,知道了又不會促進感情,那何必要深究這麽多呢!5. 不給對方下台階   在激動的時候,很容易把對方逼至死角而不自知。在咄咄逼人的同時,其實對方也會覺得難以下台,導致無法收拾的局面!所以無論是自己生氣還是對方生氣都好,雙方在冷靜過後,也要懂得給對方下台階呢!6. 阻擋對方的發展/興趣 不知道你有沒有反省過自己,是否屬於控制欲較强的人?當男友跟你提起想發展某項興趣時,而你卻對這樣興趣不以為然,你會選擇支持還是勸對方放棄?每個人在不同階段都會有自己想做的事,當對方對自己的人生有想法的時候,請不要阻擾,反而應該多鼓勵!雖然目前彼此生活很穩定,但踏出舒適圈也沒有不好啊!只要不是不良的嗜好,就多多給予對方信心吧!相信當你有想做的事情時,也會希望有人支持自己的!7. 在朋友前不給對方面子 在朋友聚會的時候,有人很喜歡講出朋友或另一半的小秘密來炒熱氣氛,但為了「氣氛」而犧牲或出賣另一半,是一件很不值得的事情。也許是無傷大雅的小事,但相信沒有人喜歡把自己出糗或瑣碎事都告訴別人吧!所以要懂得控制嘴巴,不要講出會讓另一半不開心的事情呢~8. 要求對方改變生活習慣 「衣服不要摺要掛起來」、「要用筷子不要用叉子」等等,這些生活習慣其實也沒有礙着你,只是與你本身的習慣有異而已!如果對方的生活習慣沒有影響自己,那就要學會接納,因為每個人獨自生活這麽多年,當然也會找到自己舒服的生活模式啊,所以沒有必要强迫對方改變呢!9. 一直想辦法讓對方吃醋  不知道你是否覺得對方吃醋的樣子很可愛呢?偶爾吃醋也許是情趣,但千萬不要為了刺激對方而故意與其他異性有曖昧行為,試想想對方也這樣做的話,你會覺得是情趣還是會生氣呢?10. 委屈但悶著不說  當對方做了一些你不喜歡的事情時,也許你會選擇不出聲,想說等事情過去便沒事。但這些不悅是會累積的,當下次有其他東西刺激到你,這些累計已久的不滿便會統統發泄出來!原本這些小事情是可以解決的,但當你一直感到委屈又不告訴對方,到最後也許會變成無法扭轉的局面!

(點擊放大圖片)

 

圖片來源:JTBC、tvN

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用