超中肯!網友公開九大「察覺到自己不再是少女」瞬間!看劇不再腦補?手機相簿只剩__?

超中肯!網友公開九大「察覺到自己不再是少女」瞬間!看劇不再腦補?手機相簿只剩__?

發佈時間: 2020.06.18
文: Kimmie Lai

如果可以的話,真希望時間能夠一直停留在18歲!可惜,歲月總是在我們不注意的時候悄悄流走!甚至已經從某些瞬間察覺到自己已經不再是少女了~有台灣網民就來盤點了9個發覺自己不再是少女的瞬間~一起來慨嘆一下時光的殘酷吧!

 

1. 保養過程要加入塗眼霜的程序

突然發覺熬夜後眼袋很容易就會浮腫,甚至眼尾出現了一條條的細紋!

 

2. 很少喝奶茶,轉喝咖啡

以前因為想「裝大人」所以才硬要點咖啡,但是有一天就忽然愛上了,奶茶也不再像以前那麼吸引了~

 

3. 衣櫃裡都是好看的毛衣、雪紡衫,素T只在家裡穿

衣著的風格從T恤+牛仔褲的大學生風格,悄悄變成了成熟溫婉風!以前的最愛-素T逐漸被冷落了...

 

4. 看劇就只是看劇,不會有過多的腦補或幻想

以前總是把自己代入劇情,幻想自己就是女主角,在腦海中跟男主角談戀愛~但現在真的即使只在意劇情的發展,甚至會跳過感情戲的部分!

 

5. 相簿裡不太會有自拍照,只剩美食跟毛小孩

當年手機相簿滿滿都是自己精心喬好角度的自拍照,每天不自拍不舒服!可是現在手機的鏡頭都是用來拍食物跟貓貓狗狗!

 

↓↓↓點擊放大圖片看更多共鳴瞬間↓↓↓

  • 6. 覺得戀愛中的少男少女都很可愛,也很傻  當看到街上穿著校服手牽手的小情侶,臉上會自動揚起「姨母笑」,並同時慨嘆一句「青春真好」!
  • 7. 穿高跟鞋時後腳跟被磨破,也可以撐到回家再把鞋脱掉  以前穿一陣子的高跟就已經忍不住要換回自己的帆布運動鞋,現在就算已經磨出血,也能一聲不吭忍到回家,看來真的長大了啊~不再是小女生了~
  • 8. 呼吸就覺得會變胖  從前晚上吃再多宵夜也不會胖多少,現在多吃一點,就發現自己長肉了!可惡的新陳代謝!
  • 9. 看到高中生或大學生就會想到以前  在街頭看到背著書包的學生哥們會止不住地回憶起若干年前自己的叛逆青春歲月~想不到轉眼間,自己就到了會回憶舊事的年紀~

 

來源:Dcard

 

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用