10項邊緣人特徵你中了幾個?面對人群卻不敢說話!沒朋友卻害怕孤獨?

10項邊緣人特徵你中了幾個?面對人群卻不敢說話!沒朋友卻害怕孤獨?

發佈時間: 2020.06.24
文: Natalie Yu

每次聽到人說邊緣人特徵,都覺得是指一些落單的朋友,更會把「孤獨」、「沒朋友」這些名詞與他們劃上等號,其實他們內心有很多想法,只是大家無法理解!以下整理了10大邊緣人的特質,一起來看看你身邊有沒有朋友中吧!

1. 說話的時候十分緊張

每次說話的時候總是斷斷續續的,在別人眼中你仿佛就是一句話都說不清楚!有些時候更會緊張到口吃,雖然別人聽你說話十分着急又不耐煩,但你就是改不了。對你來說,要和人對話是一件很可怕的事情,一方面害怕對方耐不住性子,一方面又覺得尷尬害羞!

2. 很容易被忽略

無論是說話,還是任何動作,別人仿佛就是看不見自己一樣!存在感根本就是零!也許是自己說話不夠自信,導致別人一點也不重視自己的言論,久而久之也就不敢開口說話...

3. 喜歡坐車或走路時聽音樂

每次外出的時候,無論是坐車還是走路,都會戴上耳機聽音樂。只有這樣才能阻隔外來的聲音,投入自己的世界裏,更可以思考事情。最重要的是可以避免聽到別人與自己對話!

點擊查看其餘6個特質:

  • 4. 一個人的時候最自在  無論是自己一個吃午飯、逛街還是看電影,都讓你覺得特別自在!雖然在別人眼中你特別孤獨,但只有你自己才知道這樣是最沒壓力的,又不用與別人溝通看眼色,自己想去哪就去哪!5. 上學分組的時候總是沒有伴  「分組」仿佛就是人生中最大的壓力來源!只要老師一說到這個字,就知道自己肯定是落單一人,有時候更會尷尬得需要讓老師來幫忙分配!如果可以的話,其實也不介意自己一個人完成報告...6. 手機不會響  受歡迎的人應該手機每天都會一直響吧!但對於邊緣人來說手機可能就只有廣告一兩則,根本不會存在訊息回不完的問題!7. 覺得孤獨  別人看見自己會覺得你很孤單,但其實自己也有同樣的想法啊!如果可以的話,也想要像普通人一樣擁有很多朋友,上學下學都有人陪伴!但問題就是雖然覺得自己孤獨,但還是提不起勇氣與人相處,或者是真的太害怕與人相處,也不知道該如何踏出第一步。8. 別人都覺得你人很好  在群組裏面幾乎沒有什麽定位,甚至無法進入任何朋友的圈子!但在分組需要給予意見的時候,你通常都是那個負責和議的人,因為自己不善於表達情緒,通常別人說什麽你都不會想得罪,所以只想附和來迎合別人。9. 說話的時候眼神閃縮  尤其是面對異性的時候會更膽怯!不單止不敢看對方的眼睛,通常對話的時候都只敢看地下,偶爾瞄一瞄對方!雖然對方會覺得你很閃縮不夠堂堂正正,但奈何自己實在是太沒自信了。10. 對於交友抱有消極的態度  很多時候邊緣人並不是完完全全的沒朋友,一開始的時候其實還是有人找自己聊天,但有時會拒絕別人,甚至愛理不理的,讓人感覺你根本沒興趣當朋友!雖然自己有心理因素不敢自信,但如果真的想突破的話,便要嘗試改善消極的想法呢!

(點擊放大圖片)


其實邊緣人也沒有什麽不好啊!不需要覺得一定要有很多朋友才是正常,只要自己活得輕鬆自在就可以了!

 

圖片來源:tvN

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用