10個女生好人緣的加分行為!讓別人討厭不起來的好性格!感情/友誼/職場都適用!

10個女生好人緣的加分行為!讓別人討厭不起來的好性格!感情/友誼/職場都適用!

發佈時間: 2020.07.03
文: Natalie Yu

相信每一個人都希望擁有好人緣,這樣才能走到那裏都吃香!無論是在閨蜜之間、情侶之間抑或是在職場,相信都會能體會到一個人的品質和個人修為,而這些東西更不是一時三刻便可以修煉成功的!以下10個讓人加分的好人緣行為,不知道你擁有嗎?

1. 別人說話時不插話

無論對象是誰,當對方在講話的時候,也應該讓對方先說完想說的話,再加入評論。不然其實是對對方極度不禮貌的事情,如果在職場上表現如此,別人不但不覺得你是在發表有用意見,反而會覺得你不懂得尊重!

2. 善待服務業人員

每次逛街或在餐廳的時候。都會看到很多人會覺得自己花錢便是道理,無論自己的要求多無理都是正確的,甚至會對服務人員大聲呼喝或不禮貌!其實人家也是打一份工,如果你可以好聲好氣說話,相信也會為他忙碌的一天添上好心情呢!

3. 別人請客不是必然

像是在情侶方面,可能會覺得男生一定要請自己吃飯,但現在這個年代,不已經是講求人人平等嗎?如果你不希望有人會對自己有男女的差別待遇,那為什麽男生就一定要為女生付錢呢?

4. 吃飯的時候長輩先動筷

可能這個是基本的禮貌,但現在仿佛很多人都做不到了!其實與長輩相處是一種學問,也許你會不喜歡這樣的相處模式,但不代表可以不尊重長輩啊!所以吃飯的時候應該要先讓長輩動筷呢~


點擊查看剩餘6樣:

  • 5. 懂得拒絕別人  有些時候也許覺得尷尬,便會不要意思拒絕別人,到了最後便忙到焦頭爛額,覺得這一切是何苦呢!其實就是自己太過軟弱,不懂得為自己爭取,才會造成這樣的局面!6. 樂於分享  不知道你有沒有遇過十分小氣的人呢?所謂的分享不是在說多重要的東西,但無論是在朋友之間或者同事之間,有來有往的分享其實也是維繫感情的好方法啊!因此有需要的便幫忙,可以分享的便分享吧!7. 理財有道  如果想擁有好人緣,其實理財有道也是很重要的一環。也許聽起來沒什麽關係,但想想每個月月底都需要求助於朋友,也許很多人便會開始離你而去了!所以如果想別人尊敬自己,首先要做好自己的本分,至少要懂得規劃自己的財政!8.不了解的事情先不下定論  與朋友或同事聊天的時候,很容易會因為過分八卦而一直投入聊天,對所有事情都有著自己的見解,到最後在別人口中你便是一個不懂得慎言的人!因此不懂得事情便不要插嘴,更不要下定論!9. 別人的玩笑話不用過於放心上  很多人都會自以為幽默而開玩笑,殊不知已經傷害到別人了!面對這些人其實不需要過分用心,聽一聽笑一笑就好了,即使是在貶低自己,那麽就大方一點用一個玩笑帶過去吧!這樣才能展現你的大度啊!10. 學會準時不遲到  準時這個觀念應該從小就被教育了吧!但似乎現在的人都覺得沒這麽重要,甚至有人會在見工的時候大遲到!如果連自己的時間都管理不善,那別人怎麽會懂得欣賞你呢?

 

圖片來源:tvN

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用