日本節目細數6大「心機女」舉動! 以「妹妹」身份接近異性!網友:超反感!

日本節目細數6大「心機女」舉動! 以「妹妹」身份接近異性!網友:超反感!

發佈時間: 2020.07.14
文: Vicky Kwok

跟人相處時,大家都可能會不自覺地,想表現自己最好的一面。若這些「自我表現」太刻意,卻可能令人反感,意外成為大家眼中的「心機女」。日本節目「女が女に怒る夜」在街上訪問女生們,更請來一眾女嘉賓分享,在日常生活中所遇到的「心機女」特徵,這些舉動在女生眼中覺得做作又討厭,大家同意嗎?

 

1. 以自稱「妹妹」的身份接近異性

明明男方有女朋友或老婆,卻以「妹妹」的身份接近對方,以無害又令人憐愛的形象,令對方放下防備,甚至發展「朋友以上,戀人未滿」的關係。男生可能不覺得反感,但這個舉動在女生眼中是威脅的表現!

 

2. 明明有精心打扮,卻強調自己沒在打扮上花心思

聊天的時候,女生之間多會討論化妝打扮的話題。當自己分享自己使用的產品、品牌後,有些女生卻會刻意說「真好呢!我都只用便宜的XXX」。明明外表精緻,看起來有花心思,卻想營造出沒打扮都很漂亮的感覺,令人覺得無語。

 

3. 在SNS上抱怨,實質是在炫耀的女生

在SNS上拍了鎖骨的照片,說最近鎖骨太突出了很噁心」,其實女生都知道這是炫耀的行為。想炫耀就直接說,反而令人不那麼反感。

 

↓ 點撃圖片查看更多內容 ↓

  • 4. 要大家遷就自己一人的女生
  •  一班人合照時只顧自己補妝,只想著把自己拍得美美的,直到自己覺得滿意時才肯拍照。「明明用APP修飾一下就能解決」,卻要大家等她,是令人很白目的行為。嘉賓補充,有女生自己補好妝就會邀請人拍照,也不管其他人是否準備好。
  • 5. 故意在石欄走路
  • 看見路旁有石圍欄,有些女生會走上去。這一個舉動就像是要展示自己天真無邪的可愛模樣,在其他女生眼中可是「計算過」的行為。走路時手還會不斷擺動,感覺很做作。
  • 6. 刻意的身體接觸
  • 跟異性有身體接觸,總是能令人覺得緊張,甚至有心動的感覺。若有心儀對象,有女生會利用這一點,在談話間觸碰對方。比如說,女生會表示男生的手好大,然後把自己的手疊上去,藉機接觸對方,同時又突顯自己的手很小,擁有女性魅力。

 

 

來源︰女が女に怒る, IG@sayumimichishige0713

 

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用