7項古典美女特徵你中了嗎?單眼皮/鳳眼/櫻桃小嘴?知性高雅的東方美!

7項古典美女特徵你中了嗎?單眼皮/鳳眼/櫻桃小嘴?知性高雅的東方美!

發佈時間: 2020.07.14
文: Natalie Yu

美的定義沒有一定的標準,但仿佛現在的人通通都覺得眼睛大、有雙眼皮和身材苗條便是好看。因此往往很多長得漂亮又有特色的人卻依然不滿足,希望可以「與眾相同」。其實,以前對美的看法與現在已經截然不同,可見這個標準是會隨著時代而改變的!在你不滿意自己長相之際,不如一起來看看古典美女的標準吧!

1. 單眼皮

相信很多人都會想要有雙眼皮,因為會讓眼睛看起來更大又有神。相對來說,如果是單眼皮的話,也許在上眼妝的時候會看起來比較浮腫,加上很多女明星都是擁有深邃的雙眼皮,讓人覺得漂亮的女生應該要具備這樣的特質。但其實現在有很多韓國女明星都有好看的單眼皮,像是多賢、金高恩等,其實也十分有魅力呢!

2. 鳳眼

你知道什麼是鳳眼嗎?鳳眼也就是眼睛形狀偏細長,眼尾會向上揚。很多女生都會覺得這樣看起來比較兇,不能營造洋娃娃的無辜感,因此在畫眼妝的時候通常都會把眼睛畫圓。其實外國很多男生都喜歡東方女生的鳳眼,因為這個是特色之一,也十分有味道!因此,如果你是屬於這個眼形的,其實不用感覺自卑,因為很多眼妝像是貓眼的畫法都是很好看的造型啊!

3. 白皙膚色

在古代,女生通常都是足不出戶的,只會待在家做家務。因此女生應該就是要擁有白皙的膚色!尤其是白裡透紅的感覺,便讓人覺得更加有好氣色呢。

↓↓↓↓ 點擊查看剩餘4樣 ↓↓↓↓

  • 4. 鵝蛋臉  現在應該很多人都會追求V臉吧!無論是男生或女生,反正臉越小越尖便會是好看!其實在古代鵝蛋臉是最吃香的,鵝蛋臉的意識是上半部會比較圓潤,下半部分比較尖,這樣看起來會比較年輕,即使側看也很立體。很多韓國女明星都是擁有標準的鵝蛋臉,像是IU、允兒等~5. 美人尖  美人尖的意思便是在額頭正中的頭髮位置多出來一點,形成一個小小的尖啄。以前的人認為這樣能美化額頭,更可以擋住往後的髮際線,讓人看起來更年輕溫柔。6. 柳葉眉  如果你有看過古裝戲的話,應該都會看到古代的美人眉毛形狀比較平順,不會過分向上或向下揚。而柳葉眉的意思也就是眉毛如同柳葉一般,眉頭比較濃密,而眉尾也比較細。其實這種眉型十分耐看,即使現在也有很多女生有著這樣的眉型呢!7. 櫻桃小嘴  在國外有人覺得嘴巴大事性感,但在古代美女卻一定要櫻桃小嘴!櫻桃小嘴的原因是不希望露出不乾淨的牙齒,同時也覺得小嘴巴吃東西的時候會比較優雅;相反嘴巴大的話吃東西邊會大口大口地吃,仿佛是需要粗飽的人士才需要。

(點擊放大圖片)

以上有好幾項都與現代美麗的標準有異,可見其實時代的看法真的不大重要啊!只要自己喜歡並合適自己也可以很好看呢!


圖片來源:IG@hi_sseulgi、@dlwlrma、@vivianhsu.ironv

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用