8個維持在家運動的小撇步!「這樣」讓你堅持每天都運動!Gym暫時關閉也不要鬆懈!

8個維持在家運動的小撇步!「這樣」讓你堅持每天都運動!Gym暫時關閉也不要鬆懈!

發佈時間: 2020.07.22
文: Natalie Yu

因為疫情的關係,健身室都暫時關閉,不知道向來有運動習慣的你是否依然能堅持呢?運動是一種習慣,希望大家即使在足不出戶的期間中,依然能抽空鍛鍊身體,維持健康的體魄,這樣其實也能幫助抵抗病毒的入侵呢!以下整理了7個讓你堅持在家運動的小撇步,希望最近感覺懶惰的你能找回一些動力吧!

1. 運動量不是重點

不需要太在意自己做了多久的運動,像是一定要達到某個時數才叫運動完成,其實每一天短短的15分鐘也總比沒有好!因此不要被數字嚇到自己,或因為這樣覺得很浪費時間!問問自己一天只抽15分鐘,難道也做不到嗎?

2.換上漂亮的運動服

的確,在家運動沒有人看得見,但其實穿上自己喜歡的運動服也會給自己一定的動力呢!當你想像將來會以更好的身材穿上同一件運動服,難道不是會有更大的動力嗎?

3. 追蹤多一點運動的帳戶

像是喜歡健身的人士、身材姣好的女生,或者是講解健康或減肥觀念的帳戶等,這一切都會讓你潛移默化想變得更健康!所以如果你是「低頭族」,不妨嘗試一下這個方法吧!

點擊查看其餘5個:

  • 4. 相約朋友一起做運動  雖然我們不可以與朋友到戶外玩耍,但其實可以相約朋友一起做運動!不知道你有沒有想過可以用視訊的方法與朋友一起做運動呢?雖然聽起來有點荒謬,但其實也是友情的樂趣呢!5. 把運動分幾次做  可能決定了今天要做30分鐘的運動,如果真的覺得太難的話,可以分三次10分鐘進行!雖然也許會對有氧運動的成效有影響,但對於一些還未能培養運動習慣的人來說真的是急不來的!慢慢疊加上去吧,總比躺在床上什麼都不做好呢! 6. 找東西為自己分分心!  像是在腳踏室內單車、平板支撐等等的時候,其實可以一邊看電視一邊進行的!這樣便讓人仿佛時間過很快,也不容易感覺到運動的痛苦呢! 7. 尋找喜歡的運動  很多人說跑步對減肥很有效,但並不是所有人都喜歡跑步啊!如果本身就不喜歡運動,那麼更不應該選擇自己會討厭的運動!其實室內運動也有很多選擇,像是瑜珈、跳繩、徒手訓練等等,可以多作嘗試,找到自己喜歡的模式才有辦法堅持呢!  8. 打卡運動  找一個值得信賴的朋友,然後每天做完運動便拍一張照打卡!如果不想麻煩朋友的話,可以放在社交媒體的動態當中,當你在所有人面前都承諾至少要運動一個星期,那就會讓你有更大的動力要完成了,因為所有人都在督促著自己呢!

(點擊放大圖片)


圖片來源:@jennierubyjane@rachel_mypark、@coffee89921

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用