【IG中文字體】限時動態「打字機明體」輕鬆get!解鎖教學公開!文青又有質感!

【IG中文字體】限時動態「打字機明體」輕鬆get!解鎖教學公開!文青又有質感!

發佈時間: 2020.07.24
文: Guby Wong

較早前Instagram便推出了新的IG Story中文字體——「打字機明體」,用上後照片顯得文青又有質感,但由於還正值測試階段,新中文字體並非人人皆有。以下為大家分享一個簡單的解鎖方法,輕鬆取得「打字機明體」!想換個字體美化IG限時動態,一起來試試吧!

開始前,大家必需確保自己已經更新了Instagram最新版本~


一般的IG限時動態共有4種中文字體,包括Strong、Classic、Modern及Neon,字體分別有一般、粗、瘦字體及霓虹的選擇。

 

隨著IG加入了新特殊字體後,發現Stroy多了一個中文Typewriter的選擇,就是所謂的「打字機明體」。按下選擇後,小編的手機仍然顯示Classic字體,召喚不了IG正值測試階段的新字體,證明我不是被選中的「幸運兒」,暫未拿到字體更新。

 

#IG「打字機明體」解鎖字體教學:

不過!網絡上亦有流傳多種解鎖方法,而經過小編實測後,原來只需幾個簡單小步驟,「打字機明體」便可以輕鬆get!大家只要跟著以下圖片示範便可!

↓ 點撃圖片查看詳細步驟 

  • 1.打開手機的頁面後,先按進設定(Setting),再按入一般(General)2. 選擇鍵盤(Keyboard)3.進入後,再按入鍵盤(Keyboard)4.點擊新增鍵盤(Add New Keyboard)5.選擇日文(Japanese)6.再選擇日文-假名(Japanese- Kana)7.返回IG Story並輸入你要想打的文字,再按下Typewriter「打字機明體」,你會發現字體依然沒有變。8.但只要你把鍵盤換成日文,再嘗試加入日文字,「奇蹟」便發生了!之後再刪除日文字便可以了!但如果你之後再輸入新文字的話,字體或會變回原本的樣子,這時你只要重複之前輸入日文的步驟便可。

 

掌握到「打字機明體」的解鎖方法後,小編就試為你們實測一下吧~

(點擊圖片放大)

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用