8個日本女生維持好身材的秘訣!不愛運動、愛吃甜食卻不長肉?「這點」是關鍵!

8個日本女生維持好身材的秘訣!不愛運動、愛吃甜食卻不長肉?「這點」是關鍵!

發佈時間: 2020.07.28
文: Natalie Yu

日本人是全世界肥胖率最低的國家,平均壽命也十分高,因此讓很多人好奇日本人的健康秘訣。日本的美食眾多,像是有炸物、甜品等,但日本女生依然能維持苗條身材,原來是與他們的生活喝飲食習慣有關。讓我們一起來看一下吧!

1. 每餐只吃到7分飽

如果你曾到訪日本,應該也知道日本餐比其他國家的份量還要少,但日本人依然會只吃到7分飽便停口,這也是他們從小到大的習慣。其實有很多減肥人士也會採取這樣的方式,每餐都不要吃得過量,避免把胃口撐大。

2. 均衡飲食

日本人十分注重飲食均衡與否,在家煮飯的時候通常都會盡量準備有肉、菜和湯,更會很注重每日的早餐,是否能有足夠的營養,有些家庭更會要求子女先在家中吃完早餐再出門!

3. 注重腸道健康

日本最有名的便是酵素、綠茶、味增和納豆等,這些食物通通都是針對我們的腸道健康。日本人認為需要定期為腸道排毒,才能有好的身體。因此不難發現市面上都會有很多關於這方面的保養或營養補充劑。

點擊查看其餘5樣:

  • 4. 車站都走很遠  如果你去過日本一趟,都會發現日本的電車站每層與每層之間都要走很遠!如果要乘搭升降機,也需要走一段路才找得到。因此對於通勤的上班族來說每天都會走上不少路,自然而然是生活運動的一種!5. 餐廳通常不會開到很晚  很多人都喜歡吃宵夜,但宵夜對身體有一定的影響。日本的餐廳通常都很早關門,只有很少部分才會開到凌晨,對於一些喜歡吃宵夜的人士來說可能會少了很多選擇。6. 很少外食  也許是因為日本外食的價錢比較高,很多上班族都會喜歡帶飯會公司吃,因此外食族是比較少的。對於外食來說,當然會比自己煮的更高熱量或不健康啊!7. 愛喝綠茶  有些餐盒都會附送飲料,但日本的通常都是綠茶!甚至當我們吃壽司的時候,都會附送綠茶一杯,綠茶蘊含幫助燃燒脂肪的兒茶素,是減肥的好幫手,更可以幫助消化呢!8. 清淡調味  整體而言,日本的餐點都會比較清淡,像是生魚片、蕎麥麵、豆腐等等,雖然還是有很多比較濃味的選擇像是咖喱等等,但一般在家中都會偏向清淡一點,甚至有很多傳統的料理都會喜歡呈現食材最原始的味道,只會加入少許調味提升味道,可見在處理食物上也有一定的用心呢。

(點擊放大圖片)

 

圖片來源:IG@yuuuuukko_

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用