細數10項「與年輕人有代溝」行為!全中=開始脫節了!不知道你有共鳴嗎?

細數10項「與年輕人有代溝」行為!全中=開始脫節了!不知道你有共鳴嗎?

發佈時間: 2020.07.28
文: Natalie Yu

每次聽到有人說自己老了,都會拼了命否認,畢竟自己心態還是很年輕的!但其實生活上有很多小事情都可以體現你是否已經邁入成熟的階段,甚至在一些心態上的改變,這一切都是騙不了人的,而自己則是最清楚。雖然變成熟也沒有什麼不好的,因為長大了閱歷自然變多啊!但不知道以下10項行為,你有中嗎?

1. 自動拒絕人多的聚會

以前去聚會的時候,總是會問朋友:「有誰會去?」,只要有滿意的回答,便會答應赴約。其實這一切都是藉口,內心已經很想出去玩耍!但現在反而會自動拒絕掉,心裏總是想逃避人多吵鬧的環境,只是想好好待在家,即使一個人也沒關係,因為有時候真的有種與年輕一輩脫了節的感覺,也不想要花光力氣去玩耍了。

2. 對於盛裝打扮覺得疲倦

看到年輕女生出門都要盛裝打扮,像是穿迷你裙子、全妝等等,到那都是焦點所在!看到她們便仿佛看見以前的自己,現在出門只用遮瑕膏蓋一下便完妝了,如果是很熟悉的朋友,甚至會素顏出席呢!

3. 尋找提神的方法

以前覺得上班族喝咖啡是裝出來的,但怎麼現在也要每天一杯才安心!除了是喜歡這個味道之外,更是因為上班真的提不起一整天的精神!我想年輕女生喝的應該是手搖飲料等冷飲...

4. 新術語聽不懂

以前覺得懂得使用「ttyl」、「A0」等等已經很厲害了,對於新的潮流也很快上手。但自從畢業之後似乎很久沒聽到這些年輕人的術語了,甚至一些新的用語也聽不懂!

點擊查看剩餘5項:

  • 5. 什麼都使用通訊軟體聯絡  記得以前學校教導如何撰寫給長輩或上司的信件,所有上款下款都銘記在心。但現在有些地方上班都使用通訊軟體聯絡了,甚至與上司聊天都可以用動態圖案回答,真的覺得年代都變了!6. 對於偶像無感  以前的確是一位「見一個愛一個」的粉絲,但現在不知道為什麼,看到長得好看的藝人便會覺得:挺帥的。但不再有以前心動的感覺了!還記得以前只要有喜歡的藝人,便會把他從出道至今的作品全看一遍的...7. 不敢嘗試新風格  以前無論是髮型、穿著都好,只要是當季最流行的,便會覺得自己也可以試一試!但現在的自己只會覺得,維持現狀便可以了,不要額外添麻煩,或嘗試新風格反而最後得不償失!8. 喜怒不形於色  當年輕女生碰到新鮮事情,也許會興奮到跳起來!相反自己,即使感到驚訝也不會表現出來,也許是很多事情都見怪不怪了,因此甚至生氣的時候也不像以前一樣可以放膽吼出來,委屈也不會在眾人面前大哭。9. 討論的話題合不來  像是年輕男女討論的可能是最新流行的文化,而在你年代的文化對他們而言已經是上一輩的事情了!像是喜歡的明星、穿搭等等,就如同自己父母與自己喜歡的不同一樣,雖然沒有什麼不好,但心裏便會覺得自己已經追不上潮流了!10. 看到學生的校園自拍照時  明明自己上中學的時候使用電話是禁忌,更不要說拿出來拍照!但現在有很多學生都會拍上課時候的情形,難道現在上課也可以使用手機嗎...?

(點擊放大圖片)

整理了以上10項,小編覺得自己的年紀都暴露了... 無論如何,與年輕人有代溝其實不一定是不好的事情,只要自己願意接受新事物,相信還是可以想以前一樣保持青春呢!

 

圖片來源:IG@dlwlrma、@taeyeon_ss

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用