【簡易拉筋】5個肩頸拉筋動作!練出顯瘦「直角肩」!每天8分鐘輕鬆改善斜方肌粗大!

【簡易拉筋】5個肩頸拉筋動作!練出顯瘦「直角肩」!每天8分鐘輕鬆改善斜方肌粗大!

發佈時間: 2020.09.08
文: Edith Chan

相信有很多女生都有留意Lisa,Jennie,IU等的韓星都有著完美的直角肩~所謂的直角肩,是代表肩膀和手臂剛好形成90度的直角線,穿起無袖的衣服,真的十分好看!可是日常低頭看手機或肩膀錯誤用力,都可能令斜方肌越來越粗大,視覺上看起來也會變得好壯!下文為大家分享5個簡易拉筋動作,有助改善斜方肌粗大,同時紓緩肩頸僵硬,大家不妨試試看!

Step 1 :

首先用手把頭部向左右兩邊壓下去

頭部微微傾前,用手把頭部向下壓。這個動作能有效拉伸我們頸部兩側的肌肉 (左右手各5秒 )

Step 2 :

雙手緊扣,然後置於後方。

微微低頭把下巴往胸口位置壓下,頭部往左右兩邊拉伸。

這個動作能讓我們的頸部和肩胛放鬆 (左右手各5秒 )

點擊查看其餘3個動作↓

  • Step 3 :把右手舉起,置於背後。左手同樣伸向背部,扣著右手並向下拉。頭部向右邊拉伸。
  • 當左右手互換,左手舉起後,頭部便要向左拉伸!(小提示:如果雙手不能互扣,便可以使用毛巾,雙手拉著毛巾做這動作)(左右手各10秒 )
  • Step 4 :雙手抱着自己的肩膊,然後向下拉至腳的位置
  • 再慢慢起身,把頭部向左右拉伸。(左右手各5秒 )
  • Step 5 :身體朝下,把右手放到身體下方
  • 再把左手伸直,然後左右互換就可以了!這個動作能令我們肩膊放鬆更多呢〜 (左右手各5秒 )再把左手伸直,然後左右互換就可以了!這個動作能令我們的肩膊更放鬆 (左右手各5秒 )


了做這些紓緩動作外,也要注意切勿駝背,因為長時間寒背亦會加重斜方肌的負擔,令它越來越粗大!每天睡覺前做一至兩次,放鬆肩頸,幫你練出直角肩!

( 運動及瘦身方法僅供參考,效果或會因每人體質、身體狀況及運動頻率等因素而異。如有任何疑問,請尋求醫生及專業導師之意見。)

 

授權轉載:Coffee林芊妤

封面圖片來源 : IG@lalalalisa_m, IG@rachel_mypark, IG@jennierubyjane, ac photo

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用