盤點10個好新抱特徵!與未來奶奶相處是學問!你能做到幾項?

盤點10個好新抱特徵!與未來奶奶相處是學問!你能做到幾項?

發佈時間: 2020.11.05
文: Natalie Yu

婚姻關係中,最難處理的莫過於婆媳關係,就連皇室、豪門都偶爾會傳出不少婆媳關系出現矛盾的傳聞,更何況是普通家庭呢!一旦婆媳之間出現爭執,最終受到影響的莫過於與丈夫之間的關係,更可能出現婚姻危機!以下為大家盤點10個「好新抱」特徵,讓大家能夠輕鬆奪得未來奶奶的歡心!

1.尊重奶奶

不少人總會認為,婚後只需要把奶奶當作母親相處就可以,但其實即使兩人關係多麼的親密,依然要緊記時刻尊重對方,凡事也要考慮家長的感受,避免引起衝突!

2.切忌在奶奶面前太過恩愛

即使兩夫婦的關係多麼甜蜜、恩愛,都不要在奶奶面前展現出來!在對方面前,就要注意稍為收斂一下,不然便會給家長一種不得體、不懂得看場合的女生了。

3.多關心奶奶

每個老人家都需要親友待關心,更何況作為一個「新抱」,更需要展現出對奶奶的關懷,即使相隔異地,亦要保持聯絡,而偶爾的噓寒問暖,更能為各位「新任新抱」,留下一個好印象哦!

( ↓↓↓ 點擊查看4至10 ↓↓↓ )

  • 4.以家庭為重  每個母親都希望自己的兒子,能夠擁有一個溫馨的家庭生活,若果想要婆媳關系變得更加融洽,就更需要營造出「以家庭為主」的行為模式,以免奶奶會作出「過於關心」的舉動~
  • 5.幫忙做家務  在婚姻生活之中,你即便是一個不太主動做家務的人,都要緊記在奶奶面前,扮演一個主動、積極承擔家務的角色,以避免奶奶產生「你太過於懶惰」的誤會,而遭人話柄!
  • 6.切忌過於挑剔  要知道奶奶與媳婦之間,始終相隔了足足一個年代,兩人的價值觀總會有一定的差異~即便如此,對於奶奶所作出的行為舉動,亦不要過於挑剔,更需要站在對方的立場思考哦~
  • 7.切忌過於客氣  婆媳關係之中最難掌握的莫過於,需要做到尊重對方的同事,又不能夠過於客氣!大家始終都是一家人,若果事事都將對方當作外人去相處,未免會令大家之間的關係變得更加陌生!
  • 8.婚後依然要專注於自己的事業  雖則「男主外、女主內」,但每個婚後的女人都需要擁有,能夠讓自己打發時間的事業存在!一來可以令自己的生活重心不光是專注於家庭之中;二來又可以避免長時間留在家中與奶奶獨處的空間!
  • 9.每次外遊亦不忘帶點「心意」給奶奶 想要展現出對奶奶的關懷,必定要緊記無論任何事情,都要透過行為去展現出對對方的心意!而每次外遊的時候,主動購買手信給予奶奶,絕對是最好的做法!即使是一份小手信,都足以令婆媳關系變得更加融洽!
  • 10.時刻保持笑容  笑容是最能夠在奶奶心目中留下最好印象的「利器」!要知道女生的甜美笑容,是每個人都不能夠抗拒的必殺技,所以當遇上尷尬場面,或是不懂得如何應答的問題時,不妨以笑容去代替你的回應吧!

(點擊放大圖片)

來源:JTBC

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用