台灣YouTuber整理出最難「斷捨離Top10」!最不捨得掉的第一名竟然是「這個」!你有共鳴嗎?

台灣YouTuber整理出最難「斷捨離Top10」!最不捨得掉的第一名竟然是「這個」!你有共鳴嗎?

發佈時間: 2020.11.11
文: Natalie Yu

斷捨離除了能夠實踐「極簡主義」之外,更可以令自己的生活空間變得更簡潔整齊;讓自己專注於現在;讓時間花在更有價值的事物之上!但往往在實行斷捨離的過程之中,大家都會對某樣物件有獨特的執着,實在難以捨棄!以下為大家盤點最難斷捨離的Top10物品,看看大家曾經難以斷絕的東西,有沒有上榜吧!

第十名:書

書本中除了包含各種知識之外,更是筆者畢生累積下來的人生經驗。但其實並不是每本書都如此珍貴,若果讓這些無謂的書本留在自己的書櫃中、人生中,其實亦是一種損失,因為書真正的價值在於閱讀的當下。

第九名:筆記/教科書

教科書以及筆記中,往往有許多自己曾經奮鬥過的痕跡,久而久之變成了不想輕易丟棄的回憶。如果真的無法下定決心丟棄的話,其實可以透過拍照留下種種回憶~

第八名:食物

過去愛惜食物的觀念實在太根深蒂固,導致許多食品放到過期亦選擇視而不見。但其實換過角度思考,你現在已經不想食的零食,即使存放多長的時間,亦沒有嘴饞的衝動。正所謂「You are what you eat」,比起存放一大堆零食,倒不如選擇自己真正喜歡的食物吧!

↓↓ 點擊圖片查看餘下排行↓↓

  • 第七名:新的 出於新鮮感的影響下,許多人都會保留全新的物品,並期望自己總會有一天好好使用它,最終便會落入囤積的陷阱中!但其實細想之後會發現,如果真正覺得好用、想要用的新東西,一早便會拿出來用了!與其囤積物品,倒不如趁新,轉售給其他人使用!
  • 第六名:貴的 大部份貴的東西都是自己辛苦儲蓄多個月,才換取得來,這些物件的確很有紀念價值,更令人捨不得丟棄!但如果一直堆置在一旁,其實亦是一種浪費,取而代之地選擇與它合影,感謝它曾經帶給你的滿足感吧~
  • 第五名:前任的 前任所送的物品,就好像以往曾經珍惜的回憶片段,能透過這件物品傳遞出來,自然地一旦物品與「人」有連繫,就更難丟棄!但其實我們能夠從其他小物品開始,一件一件地慢慢丟棄,等自己的悲傷與遺憾隨着時間減淡,再跟這些物件正式告別!畢竟在處理這些物品的時候,我們真正所處理的是「如何放下這段感情」,所以千萬不要有被逼迫的感覺哦!
  • 第四名:娃娃 娃娃的確是許多女生曾經的「心頭肉」,漸漸地當娃娃越堆越多的時候,對它們的喜愛程度自然會出現差別!這個時候,不妨選擇出幾個自己真正喜愛的娃娃,然後將其餘的娃娃進行一個徹底的「斷捨離」吧!
  •  第三名:(瘦了才穿得下的)衣服 相信各位女生們的衣櫃中,都會有一堆瘦了便能夠穿下的衣服!總是期許這件衣服能夠在不久的將來成為自己愛不釋手的物件,但其實真正會變瘦的一天又在什麼時候來臨呢?衣服的存在,並不會迫使自己努力減肥達成目標,不如將這些衣服都賣出或捐出,等自己真正瘦下來,再購入新的衣服作為獎勵吧!
  • 第二名:追星周邊 最直接能夠支持偶像,當然是買下偶像的周邊啦!而各位想要適當斷捨離追星周邊的話,不妨在選擇丟棄的過程中,說服自己這段過程並非在否定自己對於偶像的認可,只不過想要過得更輕鬆,讓生活空間容納下不同的作品!
  • 第一名:卡片 充滿祝福、感謝、愛意的卡片,成為最難斷捨離的第一名,自然是當之無愧!卡片中往往蘊含了各式各樣的情景以及有溫度的故事,若果你本身就特別不願意丟棄這些心意,其實並不太要緊,畢竟一般人擁有卡片的數量,還不至於會令生活空間擁擠!但若果真的想為卡片進行簡化的話,不妨在掉棄的過程中,告訴自己不要讓朋友們的心意,成為你不能夠丟棄的罪惡來源!

(點擊放大圖片)

完整影片請看

授權轉載:末羊子dontkjoanne

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用