整理達人最推薦的10大收納品!你買對了嗎?注意這些「地方」就不怕買錯!
Natalie Yu
發佈時間: 2021.03.01

新年假期過後,相信大家除了身形變得更有福氣之外,家中的物件亦再次變得更加凌亂吧!每次見到所有物件一團糟的感覺,大家心中定然會感到相當苦惱,正在構思如何收納好家中一切凌亂事物的你,又怎能夠錯過整理達人為大家所盤點出的最推薦十大收納品呢!快來參考看看哪一種收納品更加實用吧!

1.斗櫃、抽屜

抽屜的設計除了能夠解決深度的問題,讓大家輕鬆拿取藏匿於深處的物件之外,使用抽屜的同時,更能以俯瞰的形式,從上往下看清所有收納其中的物件!唯一要注意的是選擇抽屜的材質時,盡量要挑選能夠承重以及抽取時比較順暢的物料。

2.三層櫃

三層櫃除了能根據所收納的物品,而改變擺放方位之外,更可以搭配收納盒使用,令整體觀感更加整潔,加上價錢相宜,絕對是租屋族們收納物品時的最佳搭檔!唯獨要多加留意的是,大部份三層櫃都容易受到潮濕的環境影響而出現剝落、發霉等狀況哦!

3.組合塑膠鞋架

組合塑膠鞋架雖外觀上並不太討好,但實際上的用處相當之廣泛!除了能夠當作鞋架使用之外,更可以放置各種不同類型的小物件,方便整理住所空間,亦可以善用鞋架上的透氣設計,當作廚具瀝水架使用!

↓↓ 點擊圖片查看餘下收納用具↓↓

  • 4.資料夾 使用資料夾的時候,能夠將同一種類的文件收藏在同一本資料夾中,更可以利用多頁存放的特色,將所有文件集中歸類,自然便可以將一切存放的資料與文件盡收眼底,在翻查的時候亦更加簡單方便!
  • 5.雜誌盒、文件盒 雜誌盒能夠將所有物件以井井有條的方式排列好,並放置在枱面之上,因此大家可以利用這種特性,收納瓶罐類、清潔器或是保養品等等,整體看上去亦相當美觀哦!
  • 6.方方正正的收納盒 大部份的家具的設計都以長方形或正方形為主,因此在選用收納盒時,盡量選擇較為方正的設計,可以更統一地利用空間!而且從美觀的角度出發,將所有凌亂的東西都放置在收納盒之中,視覺噪音亦會降低許多~
  • 7.L型書擋 L型書檔除了能夠利用在書櫃上,方便大家更輕鬆整理書本的格局之外,書檔同時可以做分隔之用,使用在不同場景與家具中,讓大家一目瞭然地擺放所有物件!
  • 8.無蓋的抽屜整理盒 抽屜與無蓋整理盒絕對是天衣無縫的組合,沒有蓋子的設計除了能夠省下拿取的動作之外,為房間進行大整理的時候,更可以方便整理時的工序,一次過便能夠替家中的物品進行大換位!
  • 9.(單)掛桿衣架 相信大家平日對於如何收納暫時不需要清洗的衣服等煩惱,此時掛桿衣架便能夠起到相當之大的作用,能夠讓大家對於自己能夠選擇的衣服上有一個清晰的概念,在選取服裝配搭時亦更加方便快捷!
  • 10.各類衣架評比 市面上有各式各樣的衣架,每款衣架都各有利弊,綜合了材質的選購、使用上的便捷以及價錢的考量後,整理達人最推薦的衣架有三大類別!
  • 第一類是植絨材質的衣架,植絨材質除了有一定的防滑效果之外,衣架邊緣會比較圓潤,衣服掛上去不會有明顯的掛痕,加上薄身的設計,亦可節省空間! 但由於材質比較黏塵的關係,飼養寵物的家庭就要多加留意!
  • 第二類是不鏽鋼材質的衣架,不鏽鋼材質的衣架耐用程度高、顏色選擇多樣,設計上亦迎合了期所流行的輕工業風裝潢風格!唯獨要注意不鏽鋼材質的衣架沒有防滑作用,所以在選購時盡量選擇兩側有凹槽位的設計。
  • 第三類是木頭衣架,木頭衣架除了外形上較為美觀之外,亦不容易造就出衣服上的掛痕,但由於價格較為高昂的關係,建議大家需要收納大衣時才選擇木頭衣架使用哦!  其實大家無論選擇那一種類型的衣架,只要在收納上盡量統一衣架的設計與顏色,整體上都會變得相對簡潔與整齊!

點擊放大圖片)

完整影片請看

早前跟大家介紹了整理師最不推薦的10大收納品,有興趣也不妨看看吧~

 

授權轉載:末羊子dontkjoanne

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Natalie Yu
Natalie Yu 膚質:混合偏乾肌
擁有外油內乾的麻煩膚質,致力尋找好用收毛孔產品。熱衷嘗試新護膚品和美容療程,喜歡向朋友分享好用心得~ 視減肥為終生職業!喜歡煲劇、聽音樂。
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso