Emoji使用習慣反映內心隱藏性格!3大類型分析!神經質傾向/充滿野心?
Vicky Kwok
發佈時間: 2021.06.04

Emoji可以說是全球通用語言,幾乎每天都會用到。在這個愈來愈依賴通訊軟件的現代社會,表情符號是很多人用來傳達情感的工具。而每個人都有自己使用Emoji的習慣和喜好,從這些慣性中亦可以得知使用者的性格。一起來看看吧!

意大利都靈大學曾對234名年輕男女進行研究,讓他們看了91個表情符號,並從中選出他們喜歡的。通過將這種方法獲得的數據,與預先準備好的性格診斷測試進行比較,便可以從中得知該人的性格傾向!而人格心理學學術期刊Personality and Individual Differences上亦發表過相關的研究。

以下整理出3大類型的Emoji及性格分析,快看看有沒有你常用的Emoji!

↓↓點撃圖片查看↓↓

  • 第1 類型  「協調性」高喜歡這三個表情的人的「協調性」很高。協調性高的人有同理心,是會關懷及照顧別人的個性。你可以為他人盡力而為,並與周圍的人建立良好的關係,發揮團隊合作精神。會為他人著想且擁有「協調性」的人,都是人見人愛!這類表情符號的特點是「臉紅」。 臉紅的Emoji被認為具有減弱負面印象,和顯示人溫柔一面的作用,有強調「協調性」的效果。第2 類型  很好溝通!但其實野心勃勃!?喜歡這些表情的人較為外向。外向的人喜歡與周圍的人交流,並且在外面的世界中往往更為活躍。另外,也有「來通過這次溝通取得成功吧」的野心和慾望。這些表情符號的特點是它們都是「積極的」。不同於臉紅時的微笑表情,它們有用盡全力表達笑聲的特點。這些Emoji代表了高度外向的人的自信,和他們的親和力。第3 類型 心思細膩,卻是什麼都能看穿的達人喜歡這些表情符號的人,都具有「神經質傾向」。高度神經質傾向的人更容易感到焦慮和壓力。但相反,他們非常善於閱讀氣氛、情況和擁有洞察力。這些表情符號的特點是它們是「消極的」。具有高度神經質傾向的人往往會直接表達自己的不安,很不喜歡壓力。所以當你想和他們相處的時候,選擇一個令人安心的環境也非常重要。

 

來源︰note.com, unsplash.com

 


↓↓點撃圖片查看↓↓

  • 問題:憑直覺選出4種你最喜歡的顏色並排序出第1、2、3、4位第1種顏色代表了「你的隱藏個性...」  白色:溫柔、敏感、情感豐富的你,即使小小事情都能吸引到你的注意。  紅色:你是一個充滿活力、創意力的人,爭勝心強的你只要下定決心做好一件事,便一定會盡力做到最好。  橙色:與冒險的生活相比,誠實、責任心重的你更喜愛平靜安穩的生活。  黃色:雖然你的個性較為被動,但勝在為人處事有毅力、且執行力強。  綠色:你擁有出色的領導才能,總能以理性判斷方式處理生活中的大小事。  藍色:表面看起來你很冷漠,但實際上卻是一個非常溫柔友好的人。  紫色:開朗活潑的你充滿獨有的個性魅力,總喜愛發掘各種新鮮事物。

 


 

只要從兩張圖片中,憑直覺選出你看到的顏色,便可以測你的深層心理。通過顏色,更加了解你的心理狀態及性格!

↓↓點撃圖片玩心理測驗↓↓

  • Q1. 從以下圖片,你第一眼看見什麼顏色呢?  綠色 / 藍色 / 灰色
  • 1. 看見綠色;  你現在的心情開朗,想要向前邁進。精神上處於安穩的狀態,是展開新開始的好時機!擁有向前邁進的心情,會令事物朝好的方向發展。即使失敗了,你也能夠轉換心情,從錯誤中學習到更多。你是否曾經對某事感興趣或想嘗試一下? 現在可能是挑戰它們的時候了!
  • 2. 看見藍色;  你現在似乎有些疲累,可能是因為你被身邊發生的各種事情左右。現階段讓自己的內心好好休息是最重要的事。保持自我的步伐,並珍惜一個人的時間也很重要。
  • 3. 看見灰色;  現在的你擁有很大的煩惱,腦海裡有著各種各樣的想法,卻還不清楚答案。由於你處在容易受到外界影響的情況下,你的想法可能變得更加混亂,也可以忽略了很多東西。為了解決煩惱,可以跟能好好理解的人聊,那一位了解你,而且能夠信任的人會解決你的煩惱。
  • Q2. 從圖片,你第一眼看見什麼顏色呢?  紫色 /藍色 /白濁 (混濁白色)
  • 1. 看見紫色  擁有溫柔、纖細的心。會對藝術、大自然等美麗的事物心動,擁有豐富的感情。不過也因為你的敏感度高,因此容易受到外界影響。不擅長待在人多或熱鬧的地方。但是由於這種敏感性,你可以看到其他人難以被察覺到的部分,給予溫柔的依靠。請珍惜這種感情。
  • 2. 看見藍色  你似乎有著非常認真的性格。決定好的事,或是別人拜託你的事,一定會堅持做好。只是,過於認真也令你以一面倒的角度看事物。這個時候會令人覺得很頑固。被交付的事沒有做好的話,會陷入極度緊張。注意不要一個人太努力!
  •  3. 看見白濁 (混濁白色)  開朗又豁達的性格。不會在意小事,即使有令人討厭的事,都可以快速轉換心情。不怎麼會感到不安,想做的事便會無任何躊躇地去做。在謹慎的人眼中,你的行動似乎有點輕率。不過這種不斷向前的行動力,會使你得到很多人生經驗。

 

按平日的習慣,當剩餘多少電量時,你會為手機充電呢?在80%電量蠻充足時,還是20%快沒電時?

↓↓點撃圖片看結果↓↓


 

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Vicky Kwok
Vicky Kwok 膚質:混合偏油肌
喜歡研究日系時尚穿搭,以及發掘好用的小眾化妝、護膚品牌。假期愛宅在家看遍所有熱門綜藝、劇集和電影!
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso