Instagram Story測試新功能!限時動態加連結「普級化」!將解除10K追蹤人數限制?
郭詠琪
文: 郭詠琪
發佈時間: 2021.07.09

IG Story是很多人分享日常生活點滴的平台,而Instagram一直限制「向上滑動分享連結」的功能,只有追蹤人數超過10K的用戶才能使用這項功能。近日外媒報導Instagram正在進行測試,令這個功能「普級化」,亦代表著未來一般用戶都可以在Story分享連結!

據報,Instagram正在測試新功能,不過這次「普級化」的連結分享並不是向上滑動的連結,而是一個附帶連結的Sticker貼紙圖示。這些圖示的操作方式與向上滑動連接相似,只不過互動方式是點擊而不是滑動。至於向上滑動的連結的功能,暫時仍局限於擁有10K粉絲的帳號。

 

↓↓點撃圖片查看加Link步驟↓↓

  • 擁有10K followers 的粉絲,創建Story時可以點選頂部的連結圖案按+號網頁連結便可以貼上網址。而跟據外國的用戶實測,使用新功能可以點選貼紙圖示點選「LINK」的圖示便可以加入網址,並放置於自己喜歡的位置

 

這項功能主要是針對那些常在平台上發聲和有影響力的人,但可能沒有達到 Instagram 獲得向上滑動權限所需的10K粉絲。想在IG上分享網店、資訊性網站連結給朋友就更方便了。不過目前的測試規模較小,所以大部分人更新後都未新增這個功能,看來要多等一會兒了。

 

來源︰fempire.com.au, theverge.com, later.com


↓↓點撃圖片查看關鍵字↓↓

  • 關鍵字︰Nanamoji有心形、花朵、蛋糕等插圖,當中最為推薦實用的邊框,令文字變得更為突出。手繪的風格非常可愛,可以疊加在Stories的視頻和圖片使用。關鍵字︰GREENDOTORI集合多款生活化的貼圖!有心形、手勢及各種工具,令簡單的照片立即變得豐富起來。關鍵字︰nemuiasa有多款卡通插圖,風格較為輕鬆有趣,這系列貼圖在日本女生之間也很受歡迎。關鍵字︰apptopi關鍵字︰ boho white推廣給喜歡花、植物圖案的女生。插圖簡單得來又很細緻,令照片變得很有質感。關鍵字︰ wei3h有中文字體,而且插圖設計很有個性,感覺喜歡不同風格的女生都會用得著。

 


↓↓點撃圖片查看↓↓

  • 「Daily」輸入關鍵字「Daily」就可找到眾多帶文字的濾鏡選擇,令IG Story立即變得滿滿文青風,而且有多款韓風少女粉色系的濾鏡。「Playlist / Music」有多款不同設計的Playlist圖樣,合適不同風格的用家!加上Playlist框框後的IG Story令藝術感覺大增!「Frame」喜歡加上相框的朋友,可以搜尋「Frame」,集合多款IG Story框框,而且不少濾鏡還附有調色,為Story增添質感!「Floral / Leaves」喜歡花花草草的女生們可以搜尋,有很多花系主題的框架,少女心大增,最合適去cafe打卡時使用!「Time」關鍵字輸入「Time」除了有唯美的字體顯示時間日期之外,還可找到眾多復古懷舊風IG Filter,包括菲林、底片都有,適合復古文青的你~

 

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Vicky
Vicky 膚質:混合偏油肌
喜歡研究日系時尚穿搭,以及發掘好用的小眾化妝、護膚品牌。假期愛宅在家看遍所有熱門綜藝、劇集和電影!
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso