挪威正式通過「P圖」法例!開濾鏡/轉膚色/改變身材需老實列明!刑罰最重是監禁!
Natalie Yu
發佈時間: 2021.07.09

不知道你會修圖(P圖)嗎?部分人士在上傳照片至社交媒體的時候都會先修圖,務求營造出最完美的樣貌。近日,挪威兒童及家庭事務部就P圖風氣造成審美壓力提出修正,違規者有可能需要坐牢!到底發生什麽事呢?繼續看下去吧!

近年來網絡直播越來越盛行,也因此造就了網紅和KOL的誕生。正正是因為這樣的緣故,網紅之間的競爭也變得激烈,紛紛都需要裝備好自己,無論是樣貌抑或是身材都要變得更完美!所以不難發現很多人在上傳個人照片的時候,都會事先執一執才放上去;一來希望可以更好看,二來則是因為自己缺乏自信!

▲大叔變美女經典案例

看著女藝人姣好身材以及完美五官比例,或多或少會有點羡慕,這個社會慢慢地就訂下一套無形的審美標準,一定要有大眼睛、高挺鼻子和身材纖瘦等才叫漂亮。漸漸地,不少年輕人便失去了對自己的認同,甚至助長了「Body Shaming」。現在也不難發現很多正在發育的年輕女生在吃減肥餐或藥物,從小就認定一定要符合社會大衆審美的標準才有價值!

為此,挪威兒童及家庭事務部便提出了Kroppspress的議題,也就是身體壓力的意思。他們提出了修訂,表示如果廣告商或KOL在賣廣告的時候有進行修圖,需要老實說明,不然即屬違法,有機會需要被監禁!

最後,這個議案以72比15票通過,正等候國王宣佈生效日期。實行的內容就是當廣告商在進行「肌肉線條加强」、「豐唇」、「縮細腰圍」的修圖,甚至是改變膚色或者開濾鏡都需要加入政府部門設計的標籤,列明該圖是有經過修改的!即使是上傳至社交媒體像是Facebook、Instagram、Tiktok等都有效執行!

▲佘詩曼都曾「中招」

但這項的執行只限於有收益的廣告商或者網紅,對於一般的民衆則不適合!法例通過之後立馬引起兩極討論,但大部分人都表示這是一項很好的改變,希望能夠重整網絡風氣,讓青少年不要因為自己的身材或樣貌而感覺焦慮!不知道你是否認同這一項說法呢?

來源:cnet


↓↓點撃圖片查看關鍵字↓↓

  • 關鍵字︰Nanamoji有心形、花朵、蛋糕等插圖,當中最為推薦實用的邊框,令文字變得更為突出。手繪的風格非常可愛,可以疊加在Stories的視頻和圖片使用。關鍵字︰GREENDOTORI集合多款生活化的貼圖!有心形、手勢及各種工具,令簡單的照片立即變得豐富起來。關鍵字︰nemuiasa有多款卡通插圖,風格較為輕鬆有趣,這系列貼圖在日本女生之間也很受歡迎。關鍵字︰apptopi關鍵字︰ boho white推廣給喜歡花、植物圖案的女生。插圖簡單得來又很細緻,令照片變得很有質感。關鍵字︰ wei3h有中文字體,而且插圖設計很有個性,感覺喜歡不同風格的女生都會用得著。

 


↓↓點撃圖片查看↓↓

  • 「Daily」輸入關鍵字「Daily」就可找到眾多帶文字的濾鏡選擇,令IG Story立即變得滿滿文青風,而且有多款韓風少女粉色系的濾鏡。「Playlist / Music」有多款不同設計的Playlist圖樣,合適不同風格的用家!加上Playlist框框後的IG Story令藝術感覺大增!「Frame」喜歡加上相框的朋友,可以搜尋「Frame」,集合多款IG Story框框,而且不少濾鏡還附有調色,為Story增添質感!「Floral / Leaves」喜歡花花草草的女生們可以搜尋,有很多花系主題的框架,少女心大增,最合適去cafe打卡時使用!「Time」關鍵字輸入「Time」除了有唯美的字體顯示時間日期之外,還可找到眾多復古懷舊風IG Filter,包括菲林、底片都有,適合復古文青的你~

 

 

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Natalie Yu
Natalie Yu 膚質:混合偏乾肌
擁有外油內乾的麻煩膚質,致力尋找好用收毛孔產品。熱衷嘗試新護膚品和美容療程,喜歡向朋友分享好用心得~ 視減肥為終生職業!喜歡煲劇、聽音樂。
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso