一文了解月亮石、拉長石分別及功效!月亮石提升氣質/拉長石吸引靈魂伴侶!附水晶搭配建議!
Vicky Kwok
發佈時間: 2021.09.17

月亮石/月光石(Moonstone)及拉長石(Labradorite)同屬長石家族水晶,有不少相似之處,兩者常常被比較。月亮石及拉長石都具有療癒的效果,這兩種帶有寒光的水晶都很受女生歡迎,常被當作首飾佩戴!下文為大家詳細介紹月亮石、拉長石的功效及不同之處,除了單獨佩戴,也為大家整理了水晶的搭配建議,大家不妨參考看看!

 

月亮石、拉長石分別

  • 月亮石
    • 月亮石-特性 (晶系/脈輪/顏色)
    • 月亮石功效1 穩定情緒
    • 月亮石功效2 呼喚愛情
    • 月亮石功效3 促進人際關係
    • 月亮石功效4 改善身體健康
    • 月光石搭佩建議 (印加玫瑰/藍晶/玉髓/粉紅蛋白石/琥珀石/螢石/拉長石)
  • 拉長石
    • 拉長石-特性 (晶系/脈輪/顏色)
    • 拉長石功效1 去除負能量
    • 拉長石功效2 釋放內在潛力
    • 拉長石功效3  吸引人脈
    • 拉長石搭配建議 (黑曜石/印加玫瑰/海紋石/綠玻隕石/坦桑石/紫晶)

 

 

月亮石 (月光石)

月光石是一種天然水晶礦物,被認為可以收集月亮的能量,擁有「陰性」及幫助放鬆的能量。月亮石的外觀多為柔和的乳白色,隨著光線產生淡淡的光暈。

月亮石- 特性

晶系︰單斜晶系

對應的脈輪︰胸部、眉間、下腹

顏色︰有無色、白色、灰色、橙色、淺綠色、黃色、棕色和淺藍色

主要產地:斯里蘭卡、印度、緬甸、馬達加斯加、坦桑尼亞、美國、朝鮮等

月亮石功效1︰穩定情緒

月亮石柔和的光澤據說可以治癒人心,幫助釋放壓力,助人保持安穩平靜。如果把它放在枕頭下,甚至有幫助一夜好眠的效果。

 

月亮石功效2 ︰呼喚愛情

月光石亦被稱為「愛情之石」,在中世紀的歐洲被認為是送給情侶的最佳禮物。人們相信這種水晶石可以喚起內心溫柔的激情,鞏固愛情。也有人說,如果把它送給你心儀的異性,愛情就會萌芽,使友誼變成戀情。還有一種民間傳說,指月亮石可以讓已經分開的戀人重新聯繫起來,被用作遠距離戀情的護身符。

 

月亮石功效3︰促進人際關係

治癒之石月亮石能幫助穩定情緒,減少情緒沮喪、驕傲等的傾向,有助促進人際關係。另外月亮石亦能提升女性氣質,令擁有者變得更有女人味和美麗。

 

月亮石功效4 ︰改善身體健康

月亮石常常被稱為治癒之石,據說有助於改善一般的呼吸系統問題,如肺和支氣管。戴上月亮石頸鏈,置於胸前便能達到更好的效果。月亮石據說對女性的身體問題有效,可以改善內分泌和淋巴系統,減少月經和分娩的痛楚。

(尚未在現代醫學中得到證實)

 

月亮石/月光石搭配建議︰

提升夫妻、情侶間的關係 - 月亮石+印加玫瑰

婚姻美滿 - 月亮石+藍晶

更容易讀懂別人的想法 - 月亮石+玉髓

增加你的明亮度、令你被愛 - 月亮石+粉紅蛋白石

清空頭腦並獲得靈感 - 月亮石+琥珀石+螢石

放鬆身心 - 月亮石+拉長石

 

 

 

 

拉長石

每顆的顏色會有所不同,有藍色、綠色、金色、橙色和紅色等多種變化。而底色常為深灰色或黑色,因其色彩豐富,常被比喻為「蝴蝶翅膀」。具有療癒、提升創造力等功效。跟月亮石一樣都會透出虹色的光暈。

拉長石-特性

晶系︰三斜晶系

對應的脈輪︰尾龍骨、中腹、喉嚨

顏色︰藍灰色(帶虹色效果) 淺藍綠色、淺藍色、黑色

主要產地:加拿大、馬達加斯加、芬蘭等

 

 

拉長石功效1 ︰去除負能量

拉長石能保護擁有者免受外界的負面能量影響,如嫉妒、惡意、憤怒和沮喪等,釋放壓抑的情緒,帶出活在當下的力量。拉長石可以很好地去除負能量,對壓力和不良能量造成的精神傷害也有很好的治癒作用。

 

拉長石功效2︰釋放內在潛力

拉長石的有助展示所有者隱藏的才能、增強直覺、洞察力和創造力。更有助擁有者更了解他人的想法。當你對自己的想法沒有信心時佩戴,它會引導你走向正確的方向,另外想換工作、環境時也能夠發揮力量。拉長石能讓你從先入為主的想法中解放出來,增強你的堅持信念的能力,並給你挑戰新事物的勇氣


拉長石功效3 ︰吸引人脈

拉長石也被稱為「團圓石」,據說具有帶來命中註定的人、舊朋友等意外重逢的力量。拉長石還有吸引人脈、工作的力量,因此非常適合作為求職時的護身符。

 

拉長石搭配建議︰

實現夢想 - 拉長石+黑曜石

吸引靈魂伴侶 (戀愛) - 拉長石+海紋石+印加玫瑰

努力改變命運 - 拉長石+黑曜石+綠玻隕石

引導你走向生命中重要的事情 - 拉長石+坦桑石

給予靈感解決迷惑 - 拉長石+紫晶

 

來源︰ishi-imi.com, kaiun-navi.jp, tennnone.com, unsplash.com, malulani.info

 

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Vicky Kwok
Vicky Kwok 膚質:混合偏油肌
喜歡研究日系時尚穿搭,以及發掘好用的小眾化妝、護膚品牌。假期愛宅在家看遍所有熱門綜藝、劇集和電影!
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso