紐約會計師月花約$1500大爆極端慳錢方法!23年沒換新內衣/垃圾筒翻找食物!背後原因公開!
Vicky Kwok
發佈時間: 2021.08.25

香港生活成本昂貴,不少人平日都會盡量節儉,省下金錢為日後作打算。而同樣生活在世界上最昂貴的城市之一「紐約」的會計師,卻以每月僅 200 美元(約港幣1,556)的微薄預算生存(不計房租),她曾上節目分享超極端省錢技巧,引起網友熱烈討論。

Kate Hashimoto是一位日籍會計師,會計師的薪酬本來足以過上舒適的生活,但她卻堅持過上超極端的節儉生活。根據外媒THE SUN報導,當時Kate上節目時指自己已在紐約居住了3年。為了減少開支,竟然會到紐約市的垃圾箱裡尋找食物和家具,更指自己已經八年沒有買過新衣服了,內衣也已經有超過二十年沒有買過新的,誇張行徑令人嘩然。

 

節儉方法

因為不想在電力上浪費金錢,所以她平日會避免做飯,卻又不會出去吃飯。「如果朋友想出去吃飯,我會盡量勸他們不要去」,只有朋友請她吃飯時,才會外出用餐。

而洗碗機和烤箱已經變成公寓內的儲物空間。至於怎樣解決平日的伙食,Kate會偽裝成一個無家可歸的人,在餐館和超市外翻找垃圾袋。她指自己只會從垃圾桶中取出「衛生」的食物,是沒被打開過的密封包裝。「我可以吃到一些我永遠不會花錢買的美食」,例如葡萄和牛油果。

↓ ↓點撃圖片查看更多內容↓ ↓

  • Kate指自己不會買紙巾,因為她不想花錢買會扔掉的東西。平日上廁所後,她會用水及肥皂清洗乾淨。而去公共浴室取紙巾擦手後她會保留下來重複使用。另外,Kate亦會收集很多的免費贈品,讓她能夠儲備足夠的洗漱用品。洗澡時她先在衣服上塗一點洗衣液洗澡時她先衣服上塗一點洗衣液,然後用多餘的泡沫及水清洗衣服,這樣便能節省洗衣費用。她直指自己 1998 年以來就沒有買過任何新內衣,即是舊內衣足足穿了有23年!甚至不記得什麼時候有買過襪子她睡在她從街上撿來的一堆舊瑜伽墊上家中的家具都是她撿回來的這樣節省了幾千美元。衣服穿到破洞仍然保留下來頭髮都是自己剪的

 

她指自己大學畢業後,曾經以為會一輩子都受雇。但後來卻成為網絡時代的犧牲品,失去了工作,才開始以這麼極端的方式生活。

 

來源︰thesun.co.uk, YT@tlc uk

 

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Vicky Kwok
Vicky Kwok 膚質:混合偏油肌
喜歡研究日系時尚穿搭,以及發掘好用的小眾化妝、護膚品牌。假期愛宅在家看遍所有熱門綜藝、劇集和電影!
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso