韓國節目揭少女吃「蝴蝶藥」變紙片人真相!16歲學生極端減肥至27KG!嚴重副作用引發熱議!
Chloe Chan
發佈時間: 2021.10.27

韓國電視台SBS節目《想知道真相》(그것이 알고싶다),10月25日最新一期節目解開「蝴蝶藥變紙片人」真相。原來,近年不少韓國少女及中學生,會偷吃一種俗稱「蝴蝶藥」(韓文:나비약)的處方藥物減肥。節目組探訪曾通過不正當手段服用該藥減肥的男演員及中學生,之後均出現異常行爲,節目發現驚人真相!


韓國近來盛行減肥風氣,年輕男女爲了瘦出完美身段,會嘗試不同方法瘦身。《想知道真相》節目組,首先邀請了男演員楊基元(양기원)接受訪問。事由2019年4月,楊基元曾在首爾鶴洞站附近,被閉路電視拍攝到在大街上做出一連串怪異行爲,更因此被拘留,一度引起外界非議。

↓↓ 服用「蝴蝶藥」後產生怪異行爲 ↓↓

  • 從閉路電視拍攝到的畫面可見,楊基元在街道上多次對著空氣揮拳踢脚,甚至狀似被擊倒一樣,在空無一人路邊倒下。之後,他更突然衝出車來車往的馬路,當時整個過程都被附近的閉路電視拍攝下來。接報後,警方懷疑他有精神疾病和涉嫌吸毒等違法行為,逮捕接受訊問後,經調查發現他並非吸毒者,被無罪釋放。不過,因爲他是公衆人物,當時事件一度引起外界非議。為什麼被大眾熟知的演員,會在公共場所表現出如此怪異的行為?楊基元接受節目采訪還原當時狀況,他表示當年爲了拍攝電影增肥,之後爲了減肥,聼取了妹妹的建議,在醫院拿到坊間稱有助食慾抑制的處方藥——「蝴蝶藥」。「當時妹妹告訴我,很多女生偷吃這種藥物減肥,所以我不沒有將它當作減肥藥,而是視為一般的減肥輔助劑。」而在接受警方審訊時,他表示向警方的説法其實與事實有出入。他當時向警方表示,自己一次過服用了8粒藥,但事實上從未試過一次性服用超過2粒藥。因爲藥物副作用很大,只吃1粒,身體已感覺非常難受。「我之所以說吃了8粒藥,是因爲唯有這樣說,才能向外界解釋我的異常舉動。」接受節目組採訪時,楊基元表示:「當時除了出現手抖、幻覺現象,我還聽到了幻覺。如果有惡魔,我不知道這是不是惡魔……我聽到一個聲音說「戰鬥,繼續戰鬥」。像一道白光的東西進入了我的身體。」除了男演員楊基元外,節目組亦采訪了其他服藥後出現行爲異常的病患。金恩子(化名)女士表示當時看到楊基元的新聞報道時,發現自己的女兒也有類似異常表現。她透露,女兒本來個性健康開朗,當她偷偷服用「蝴蝶藥」後,就開始變得越來越暴力。有一天她與女兒發生爭執,女兒威脅要用打火機點燃她來殺死她。節目組訪問了多位實際服用過「蝴蝶藥」,來控制體重的人士。他們中的許多人回答表示,曾經歷過抑鬱症、幻聽和幻覺等副作用。

點圖放大 查看詳情

此外,節目組亦訪問了一位16歲中學女生李藝瑟(化名)。沉迷瘦身減肥的她,爲了達到身高減去體重大於125(即身高155cm,體重25公斤,身高減去體重即為125)。目前體重僅32KG的她,揚言想要將體重減到27KG,穿絲襪寬鬆的狀態。因此,李藝瑟同樣透過代購手段非法購入「蝴蝶藥」減肥。

↓↓ 16歲女學生食「蝴蝶藥」極端減肥 ↓↓

  • 李藝瑟表示:「我現在的體重是32KG,目標是減到27KG。最好減到雙腿穿絲襪也能顯得很寬鬆的狀態」對於「蝴蝶藥」副作用不以爲然的她説到「雖然吃1顆會引發抑鬱情緒、甚至產生輕生念頭,但即使變得憂鬱,只要想到能減少食慾,我就覺得很開心。」韓國時下流行的「女團腿」極纖瘦身形。上鏡顯瘦,真實身材是極度纖瘦。韓國時下流行的「女團腿」極纖瘦身形。韓國時下流行的「女團腿」極纖瘦身形,令不少年輕女生着迷減肥。韓國女學生追求「身高減去體重」應大於125。經過調查,坊間稱爲「蝴蝶藥」的處方藥,實際是一種可抑制食慾的精神藥物。被時下青少年認爲是「能夠將體重保持在 30-40 公斤範圍內禁藥」。據知,他們在嘗試極端飲食之後,最後一種方法是,找到非法代購人士購入「蝴蝶藥」,大量服用這種「蝴蝶藥」達到減肥效果。這麼危險的藥,怎麼能輕易在市場上流通?然而,調查發現這些代購很容易能夠在網絡上找到。沉迷瘦身的李藝瑟入手「蝴蝶藥」,更是懶理副作用。李藝瑟更透露她一天只需吃1顆軟糖MyChew(마이쮸),健康狀況著實令人擔憂。

點圖放大 查看詳情

 

來源: 그것이 알고싶다 공식계정Nate

 

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Chloe Chan
Chloe Chan 膚質:混合偏乾型敏感肌
普拉提新手,獨處更加舒心的韓劇中毒者&書迷!不惜花大錢鑽研低敏高效的護膚品,貪靚卻有著「極難搞」肌膚。
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso