【網絡熱話】重男輕女婆婆要求將男B讓給親弟撫養!從小遭差別待遇!準媽媽成長經歷超心酸!
Vicky Kwok
發佈時間: 2021.12.08

重男輕女觀念在部分家庭中仍根深蒂固,韓國一位準媽媽從小就受到家人冷落,尤其是當弟弟出生後,她的存在感就更低了,更曾差點餓死。近日她把懷了男生的喜訊告訴婆婆,沒想到她竟然說要把寶寶讓給弟弟撫養,無理的要求令人憤怒!


結婚10年,我們夫婦好不容易才懷孕。我把喜訊告訴婆婆︰

「是個男孩」

「老天有眼!我疼愛的孫子可以把「金家」承傳下去了。」

「這是什麼意思?弟弟又沒有小孩。」

「我當然知道,把小孩的戶籍過到我們家孫子的名下。」

她口中的孫子,是我的親弟弟。她的意思就是要把我的寶寶讓給弟弟撫養。

「為什麼我要這樣做」

「你應該感激你的弟弟,沒有他你才不會出生」這是我成長中最常聽到的說話。


↓ ↓點撃圖片查看內容↓ ↓

  • 多年前算命師告訴她,如果想要有男孩,會先有個女孩子。當時奶奶知道我是女孩,差點就打算讓媽媽打掉。是算命師的話救了我。小時候當我靠近年幼的弟弟,婆婆就會大罵叫我走開,更把遙控器往我的頭上扔。甚至是我如廁時,她就會說來月經時不准用廁所,我都是出去外面的廁所。在這個家中,沒有一個人站在我那一邊,大家都支持婆婆。我決心以後找到工作,便立即搬出家裡獨立起來。「你去當酒吧女嗎?想出去獨自生活嗎?」其實我對婆婆的話已經有一定的免疫力。由8歲起我就一直想逃離這個家。 弟弟出生的那天,是我差點死去的那天。那時候爸媽、奶奶不停進出醫院在寒冷的冬天裡,我整整2日沒吃過飯。第3天早上爸爸發現了躺在地上發著高燒的我。 在那之後我便得了哮喘,比起身體所受的苦,沒有人來找我這個事實令我更難過。那個年紀的我已經明白到,大家都沉醉在男孩子出生的喜悅中,忘記了我的存在。沒想到即使搬出去,她仍提了這樣的無理要求。我決心跟家人甚至朋友都斷絕了聯繫現在我甚至連婆婆的葬禮都不想出席了。


來源︰KBS N

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Vicky Kwok
Vicky Kwok 膚質:混合偏油肌
喜歡研究日系時尚穿搭,以及發掘好用的小眾化妝、護膚品牌。假期愛宅在家看遍所有熱門綜藝、劇集和電影!
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso