單親爸女兒月經女廁外尷尬求救!遇暖心路人教用衛生巾!1個舉動獲網民激讚!
陳思儀
文: 陳思儀
發佈時間: 2022.06.10

對於女生來説,第一次來月經都會經歷彷徨無措,或許會向媽媽求助。最近,台灣一名女網民分享有趣經歷,表示自己在商場女厠外,偶遇一名單親爸爸求助,表示女兒初次來月經,希望她能夠幫忙拿衛生巾進去。女網名好心幫忙之餘,還主動教了對方女兒使用衛生棉。最後,她還作出一個非常貼心的舉動,獲得網民一致大讚。


有台灣女網民在網上討論區「Dcard」以「我教了路人的小孩怎麼用衛生綿」發文,表示昨天在商場遇到一名男子在女厠門外焦慮徘徊,在經過他身旁時,男子將她叫停,向她求助。原來,這位單親爸爸解釋指,女兒在逛街途中初次來月經,而他買了衛生巾在門外沒辦法拿進去,又擔憂女兒處理不來。

「非常不好意思,我女兒現在在廁所裡面,就是說那個⋯那個⋯⋯⋯她好像是,來月經了⋯的樣子,那個⋯⋯女廁我進不去,可以麻煩妳幫我把這袋東西拿給她嗎?」

韓劇《我們,愛過嗎》劇照,非當事人

樓主馬上意會到單親爸爸的徬徨與難堪,好心答應請求,並笑了一下跟他說︰「可以啊,妹妹叫什麼名字呢? 」單親爸繼而猶豫了一下,眼裡充滿著緊張、尷尬感,説到:「我女兒她是第一次來,我不知道她會不會使用衛生綿,也不知道我買的對不對,很不好意思麻煩妳,但可以請妳幫我教一下她嗎?就是,我女兒沒有媽媽所以我沒辦法教她。」

韓劇《我們,愛過嗎》劇照,非當事人

樓主貼心回應:「沒事,我先進去看看吧。」樓主進去後,先是應要求把衛生巾遞給女孩,並教會她如何使用。之後,兩人走出廁所,單親爸爸一臉感激看著她,不斷道謝。

 

樓主不放心追問女孩是否知道生理期不能吃哪些食物。女孩表示,學校有教,但不是很清楚,並表示老師是男生,家裡長輩不知道問誰。於是,熱心的樓主決定「好人做到底」,跟單親爸爸提議,帶女孩到甜甜圈店進行「私人輔導」。她拿了紙筆要女孩寫下注意事項,結束之後感覺還是不放心,又主動把聯絡方式給了對方,叫他有事可以聯絡我,會盡量幫忙。

「那之後我就一直在想⋯單親帶女兒的爸爸們真的好辛苦,而且感覺也好不方便啊⋯」

韓劇《我們,愛過嗎》劇照,非當事人

帖文發佈後,隨即引起網民熱烈討論。網民看後紛紛留言大讚樓主的暖心事跡:「天啊!你好優秀!也許這個友善的回憶就根植在妹妹心中了,回想起來一定會很暖心」、「真的好有愛心」、「好人一生平安」。亦有網民分享類似經歷的後續:「我也遇過,不過她是在車上來第一次的,到現在她還是把我當姐姐,是好懂事好欠疼愛的女孩」。

↓↓ 點圖放大查看網民評論 ↓↓

  • 圖片來源:Facebook@網上討論區Dcard圖片來源:Facebook@網上討論區Dcard圖片來源:Facebook@網上討論區Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard圖片來源:Dcard

 

來源:Dcard

圖片來源:韓劇《我們,愛過嗎》劇照

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Chloe
Chloe 膚質:混合偏乾型敏感肌
普拉提新手,獨處更加舒心的韓劇中毒者&書迷!不惜花大錢鑽研低敏高效的護膚品,貪靚卻有著「極難搞」肌膚。
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso