日本5歲男童被餓死發現時僅重10kg!20天沒進食!生母遭友人洗腦上繳工資兼被限制飯量!
郭詠琪
文: 郭詠琪
發佈時間: 2022.06.23

父母理應好好保護孩子,讓他們愉快成長,但世界各地仍經常發生令人憤慨的虐兒事件。早前日本有一位5歲兒童在家中餓死,警方拘捕生母後,發現她一直受人控制和洗腦,而該疑犯還是她的「好友」。


2020年4月,日本福岡縣一位5歲男童碇翔士郎餓死家中,被發現時體重僅有10.2公斤,是5歲孩童標準體重的一半。警方後來以監護人遺棄致死罪逮捕母親碇利恵及嫌犯赤堀恵美子。


被告碇利恵(40歲)於2016年認識嫌犯赤堀恵美子(49歲),當時二人的孩子均就讀同一所幼稚園,二人因而成為「媽媽友」。調查過程中,警方發現赤堀長期透過精神手段操控碇利恵一家,最終導致悲劇發生。


赤堀在該社區風評一向差劣;她曾在幼稚園大吵大鬧,對待老師的態度亦非常無禮,滿口粗言穢語。相反,碇是個十分溫婉的人,無甚主見,亦不擅長表達。


碇起初抗拒與赤堀打交道,生怕對孩子造成影響。然而後來赤堀成功接近碇,不但謊報姓名和年齡,更開始對她進行一系列精神洗腦。


拉近關係後,赤堀逐步加深碇對自己的依賴;她謊稱其他家長都在背後議論碇,令她開始猜忌身邊人,認爲赤堀是自己的唯一朋友。


眼見得到碇的信任,赤堀開始進行詐騙,以法律訴訟及黑道糾紛等理由向碇索取近50萬日元。她更謊稱碇丈夫在外出軌,要求碇提供調查費用,最後導致夫妻二人離婚。

↓ ↓ 點撃圖片查看更多↓ ↓

  • 碇與丈夫離婚後,赤堀直接搬進其住所,以監視器控制他們一家的舉動。赤堀甚至對碇作出威脅,表示她被黑社會盯上,唯有對自己言聽計從方能活命。赤堀後來得寸進尺,命令碇交出撫養費、工作薪金、銀行存摺等個人財產,總額至少有1370萬日元。碇一家因此過得非常拮据,連廁紙也買不起,需要以報紙代替。相反,赤堀將錢據為己有,為自己添置家具和衣服,更以這筆錢為子女報讀昂貴的游泳及跳舞班,行為自私至極。為滿足私慾,赤堀嚴格限制碇一家的生活使費,每星期給予極少稀米充飢,有時甚至只有方包和少量拌菜。為了在碇離婚過程中獲得更多金錢,赤堀要求他們減少一家食量,以孩子們的瘦弱外表博取同情;長子每次只可以吃一碗飯、次子比長子少一點,而三男則只可以吃半碗。翔士郎去世前足足20天沒有進食,而碇亦只能靠豉油和味噌充飢。赤堀對此毫無悔意,在翔士郎因餓撲向麵包時還取笑他「像狗一樣」。審訊過程中,碇表示自己一直相信赤堀是個好人,後來亦不敢反抗,害怕她剝奪孩子食糧,只能一直啞忍,導致憾事發生。警方則懷疑赤堀以洗腦及精神手段等方式控制碇,令她完全信服自己。此案引起日本民眾熱烈迴響,大部份人不齒赤堀的所作所為,有網民更表示她應該被判處死刑。此案引起日本民眾熱烈迴響,大部份人不齒赤堀的所作所為,有網民更表示她應該被判處死刑。

來源:KBC News,ANN News,RKB News,Twitter
睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Vicky
Vicky 膚質:混合偏油肌
喜歡研究日系時尚穿搭,以及發掘好用的小眾化妝、護膚品牌。假期愛宅在家看遍所有熱門綜藝、劇集和電影!
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso