日本醫生推薦「微笑刷牙法」擊退便秘問題!早上刷牙同時做2個動作!刺激腸道蠕動排便更順暢!
郭詠琪
文: 郭詠琪
發佈時間: 2022.06.30

大部份人都曾面對便秘問題,那種肚子鼓脹,蹲坐馬桶的感覺確實不好受。除了改善飲食,其實日常生活的小習慣也能助我們排便;日本著名醫生小林弘幸最近與公眾分享良方,只要笑著刷牙,就能夠提升腸道力,改善便秘問題。


小林醫生指出,我們的自律神經會控制腸道運動力及吸收力;面對壓力和緊張時,自律神經會失調,減慢腸道蠕動,繼而導致便秘。故此,只要保持放鬆,自然能改善腸道力,避免便秘問題。


那麼我們要如何放鬆呢?小林醫生在節目上提到,「笑」這個動作能釋放壓力,調節自律神經,更有助強化心肺機能。即便只是翹起嘴角一笑,也能達至放鬆的效果。


一般人起床時均會處於緊張狀態,大家都趕著上班上學,非常匆忙。長久下去,這種緊張狀態或會導致自律神經失衡,引發便秘危機。


小林醫生在節目上提出「早晨微笑刷牙法」;只要在刷牙時嘴角上揚,呈露齒笑容,就能在不自不覺中放鬆神經。同時,我們可以左右擺動及伸展腰部,雙腳原地來回踏步;這樣能直接對腸道造成刺激,加快蠕動速度,排便時就會更加順暢。

↓ ↓點撃圖片查看內容↓ ↓

  • 小林醫生在節目上提到,「笑」這個動作能釋放壓力,調節自律神經,更有助強化心肺機能。即便只是翹起嘴角一笑,也能達至放鬆的效果。 節目進行實測,發現參加者在露出笑容後,副交神經上升了。節目進行實測,發現參加者在露出笑容後,副交神經上升了。小林醫生在節目上提出「早晨微笑刷牙法」;只要在刷牙時嘴角上揚,呈露齒笑容,就能在不自不覺中放鬆神經。  小林醫生在節目上提出「早晨微笑刷牙法」;只要在刷牙時嘴角上揚,呈露齒笑容,就能在不自不覺中放鬆神經。  同時,我們可以左右擺動及伸展腰部,雙腳原地來回踏步;這樣能直接對腸道造成刺激,加快蠕動速度,排便時就會更加順暢。  同時,我們可以左右擺動及伸展腰部,雙腳原地來回踏步;這樣能直接對腸道造成刺激,加快蠕動速度,排便時就會更加順暢。

 

另外,很多女生腹肌力量不足,難以將糞便排出體外,漸漸構成便秘問題。若遇到這種情況,患者只要多多步行,就能簡單有效地鍛鍊腹肌力量。


小林醫生最後亦鼓勵大家多吃發酵食物,並於起床後喝一杯400-600CC的暖開水,促進腸道蠕動及力量。

 

 

來源:《奇怪的兒媳》、《怪胎》、《鬼怪》劇照、ViuTV、Unsplash、ig@taeyeon_ss, ig@dlwlrma

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Vicky
Vicky 膚質:混合偏油肌
喜歡研究日系時尚穿搭,以及發掘好用的小眾化妝、護膚品牌。假期愛宅在家看遍所有熱門綜藝、劇集和電影!
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso