人情公價2022 | 10大婚宴場地人情公價調查!高級酒店/簽紙儀式5倍差價!唔去飲要畀人情?
陳思儀
文: 陳思儀
發佈時間: 2022.09.09

人情公價畀幾多?!踏入社會工作,收到的「紅色炸彈」請帖愈來愈多,以往封開$500結婚人情,如今人情公價已升,到底包幾多才不算失禮?有結婚資訊媒體曾公佈「2021年結婚消費調查」結果,調查顯示10個宴會場地分析出2021年人情公價(中位數),各位收到「紅色炸彈」的新手不妨參考下!

 

生活易曾公佈「2021年結婚消費調查」,於去年8月至10月期間訪問了1,003位於2021至2023年間結婚的新人,了解一眾準新人的總開支及消費水平。在衆多婚禮籌備開支中,最高消費的項目仍然是「婚宴酒席」這一項,準新人平均花費約爲14.5萬元。其次為「結婚首飾及戒指」、「蜜月旅行」、「婚紗攝影」、「婚禮、婚宴攝影攝錄」等。

圖片來源:韓劇《結婚白皮書》劇照

因應疫情情況,不少新人將婚禮延期,生活易就10種婚宴場地調查出「2021年人情公價」的結果顯示,自2018年以來人情中位數首次零增長。當中,高級酒店的人情公價最高,而新增的「只派餅卡,沒有邀請出席婚禮/婚宴」情況為最低,原來「收到餅卡」都要畀人情!

▼10種婚宴場地 人情公價公開

 

圖片來源:韓劇《結婚白皮書》劇照

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Chloe
Chloe 膚質:混合偏乾型敏感肌
普拉提新手,獨處更加舒心的韓劇中毒者&書迷!不惜花大錢鑽研低敏高效的護膚品,貪靚卻有著「極難搞」肌膚。
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso