6件必須定期棄掉的東西
發佈時間: 2013.06.10

每次收執房間,尤其是剛shopping完大手買入衫褲鞋襪首飾雜物之後,總覺得房間、衣櫃的位置不夠用嗎?這裡跟大家分享一個方法,由以下的6種物件開始清理。這些看似有用,但其實「零用處」的物品,不要再三思啦,棄掉它吧!

1. 2年以上沒穿的衣服
在所持有的物品中,最佔空間的就是衣服了。若只是放在櫃子裡生灰塵的東西,說不定就是該丟了的時候了。保存狀態良好的話可以回收或是網拍。  對於無法捨棄的東西可以做一個“保留箱”,自己制定規則,像是“再幾個月後都沒有使用的話就丟掉”,這樣做也是很有效果的。

2. 鬆垮陳舊的內衣褲
每天都會使用的內衣是最容易損壞的東西。褪色的、肩帶鬆掉的、鋼圈服貼力變差的,都應該淘汰。  內褲也是一樣,腰部的鬆緊帶部分變鬆時就已經可以丟掉了。此外,就風水的觀點,使用老舊的內衣褲會讓戀愛運變差……。因此快丟到垃圾桶吧!

3. 掉了一邊的耳環或飾品
兩個1組的耳飾或耳環,也有掉了一邊的時候吧!「說不定還會找到……」,覺得這樣丟了很浪費的心情雖然可以理解,但是如果找到的機會微乎其微的話,還是趕快丟掉吧! 頸鍊也是,若是壞掉沒有辦法再戴的話,就應該丟掉了。

4. 服飾店給的紙袋
不知不覺就會囤積的服飾店紙袋,體積龐大,要確保收納的空間也是很令人煩惱的。只要留下會用到的部分,剩下的就全部丟掉吧!整理後會出乎意料地令人耳目一新喔!

5. 舊賬單
信用卡或是公共設施使用費的賬單,若是已繳清,或是已經記錄在開支簿上的話,就不需要再存放在手邊了。覺得整理累積的賬單很麻煩的人,可以申請「網上電子賬單」也是一個好方法。

6. 沒有在使用的基礎保養品
基礎護膚品是女性的必需品,但是有時不適合肌膚的產品、「先把現在的用完再用」這麼想的時候,結果總是買了原有的產品,導致新產品沒有出場的機會!  建議可以把沒用到的基礎護膚品放在浴室做為“洗澡專用護膚品”使用。身體專用、頸部保養專用等等,建議大家「豪用」一次,總好過因過期而浪費了。

從今起,不要再為你的身、心的家堆積雜物啦!

最高瀏覽