日本攝影師長能豐一:用親吻讓世界更美
發佈時間: 2013.08.08

誰說照相是男生的專利,近年就很流行女性攝影,女生拍的也一樣好看,甚至更有細膩的味道。環觀筆者身邊有不少喜歡攝影的女生發燒友,而最近筆者也回到原點,外出時會帶菲林相機。DC數千次的按下快門次數,取而代之的是一卷至少三十六格的曝光機會。菲林可拍的照片有限,每次等待菲林沖洗時的期待,讓製作更難得、認真,出來的照片理所當然的會更耐看。

長能豐一(Nagano Toyokazu)是一名日本親子攝影師,兩名女兒Kanna跟Miu就是他的御用模特兒。有點像小玉的爸爸,他很喜歡拍下女兒的生活片段,更訂下主題,讓照片別具意義。

他最新的攝影作品「Kiss Me Please Project」,就是以小女兒Kanna為主角。長能認為一個親吻的力量很大,可以將愛加倍;小至家人或情人間,大至國家間的衝突,也能以親吻解決。而Kanna得知爸爸的想法後,表示很希望參與拍攝有關親吻的photography project,藉以向全世界傳達親吻和愛的正面訊息。

看到Kanna妹妹到處索吻,不論在游泳池的天鵝、遊樂園的大象、快餐店旁的麥當勞叔叔、路邊的站牌,從她的「肉緊」表情,都能感受到她的大方和體貼,照片的確充滿著令人會心微笑的正能量,好甜呀~

不要吝嗇你的吻,有空可以多親親家人朋友情人呢~ Happy kissmas~

 

長能豐一的照相本子:

http://www.flickr.com/photos/toyokazu/sets/

 

最高瀏覽