萌爆日本的龍貓泡芙
發佈時間: 2013.08.10

早前介紹過海港城的「龍貓」專門店,現場看到人山人海的情景,發現龍貓真的是香港年輕人的回憶;八、九十後的童年,龍貓必佔一席位吧。試問又有誰能抗拒大中小龍貓、貓巴士、草子、次子跟煤炭屎菌的可愛魅力呢?在龍貓的家鄉日本,當地人當然視牠為至寶,譬如說東京的白鬍子麵包工房就推出了龍貓的泡芙和曲奇,吃著這些甜點,令人彷彿身處在《龍貓》的場景裡。

 

以「肥嘟嘟」的龍貓泡芙當下午茶,真的令一整天都變得好完美的。而且龍貓泡芙並不只有一個模樣哦,工房會因應不會季節、節目而造出相應的泡芙,龍貓的裝飾和表情都不同的呀,超級可愛!看見龍貓傻氣的樣子,真心有點兒不捨得吃下去呢~



配合聖誕節,工房為每隻龍貓都戴上聖誕帽~


 

另外,龍貓居住的森林裡,少不得有松果、蘑菇、栗子或楓葉啦,工房就以這些果實及樹葉為製作藍本,炮製出一系列的曲奇。全都造得很細緻,實在太!喜!歡!了!

 

袋裝曲奇、曲奇boxset和禮盒,都很適合用來做手信。


 

白鬍子麵包工房
地址:東京都杉並區高井戶東3-21-21
營業時間:10:30~1930
網址:http://www.shiro-hige.com/

最高瀏覽