日本海邊首現600隻八爪魚
發佈時間: 2013.08.29

上回介紹過位於澳洲海邊的「Scrupture by the Sea」展覽品,發現澳洲人與生俱來的隨意和幽默感;夏天的海邊不止是比堅尼吸晴而已。而這次跟大家分享的是日本的海邊藝術品,平日要看到完整的八爪魚,最多只是在街市或是水族館看到,數量有限,但你又有否試過一次看到600隻八爪魚的壯觀景象呢?

日本藝術家木暮奈津子專門把回收的舊報紙做成奇怪可愛的海洋生物,放在海邊展出,令整個夏天的海都生動了起來,而且真的非常壯觀!

而每一隻八爪魚的外型、顏色、表情各異,真心很欣賞奈津子的想像力和創造力。

其實奈津子的創作不止局限於八爪魚,她也曾造過滿是笑哈哈的葡萄、寄居蟹、松鼠、會笑的西瓜、螞蟻等等諸如此類。題材多是圍繞大自然,從中令人感受到人和大自然互動和諧的樂趣。

看畢,內心很希望在香港的海邊都能看到這些令人快樂的展覽品,香港就是欠缺這些好玩兼令人快樂的public arts呀。

 

按此可看到更多奈津子的作品!

最高瀏覽