到誠品書店來跟著馬來貘去台灣
發佈時間: 2014.08.15

台灣的網路人氣圖文創作家馬來貘 Cherng 獲邀請於2014年 8月 15日至 9月 21日,在誠品香港銅鑼灣店,舉行《旅行臺灣,就是現在》特展;希望透過主題「飛向臺灣,跟著馬來貘去旅行!」營造旅行文創臺灣之形象。展覽作品中,從誠品銅鑼灣店的 9樓展覽空間外側走廊開始,迎面而來的是 Cherng’s Air來貘航空1比50之777-300ER彩繪機,由兩位來貘機長專機領行,從香港飛往台灣,為旅客揭開此趟旅程。

 

到誠品書店來跟著馬來貘去旅行

左:馬來貘 Cherng;右:爽爽貓 by Second

兩位人氣插畫家將於 2014年 8月 16日晚上七點,舉行「馬來貘 vs 爽爽貓SECOND的旅行對話」座談及簽名會,一同與插畫家暢談旅行時所發生的趣事以及兩位創作者在旅行台灣時所得到的感動。

到誠品書店來跟著馬來貘去旅行

展覽位於誠品銅鑼灣店 9樓,兩位作家馬來貘 Cherng 和 爽爽貓 by Second 首次聯手並一日限定的駐店繪畫,活動將於 2014年 8月 17日下午一點開始在誠品銅鑼灣店 9樓藝廊內展開,屆時民眾將能親眼見識插畫家們的創作功力並近距離欣賞插畫家們如何將香港的特色街景融入台灣耳熟能詳的美食或秘境中。

到誠品書店來跟著馬來貘去旅行

Cherng 希望融入香港本土元素,從港鐵路線圖得到靈感,將全台灣東南西北各大縣市繪成港台混血地鐵圖。

到誠品書店來跟著馬來貘去旅行

展覽期間有特展有獎徵答遊戲,送出由爽爽貓 by Second 設計的爽爽貓SECOND X It's Time for Taiwan 聯名限量紙膠帶。只要在現場派發的遊戲紙上填寫答案,再投入信箱,就有機會得到。

到誠品書店來跟著馬來貘去旅行

遊戲的答案可透過展覽現場地下展示的QR code 所連結的網站內找到,要全部問題都答對才可獲得限量版紙膠帶的,共 1,700 份。

 

《旅行臺灣,跟著馬來貘去旅行》特展活動

日期:2014年 8月 15日至 9月 21日

時間:10am-11pm (周日至周四);10am-24am (周五至周六)

地點:銅鑼灣希慎廣場誠品香港銅鑼灣店 9樓藝廊

 

相關文章:

台灣人氣網絡插畫家

 

最高瀏覽