倒過來看?仰望反地心引力盆栽sky planter
發佈時間: 2014.11.20

香港寸金尺土,橫面發展完,東西都只可向高伸展。善用空間講了十幾廿年,除了收納器皿外,原來有更多有潛力顛倒型態的objects,等待你發揮小宇宙和創造力將之實行。

平日看到嬌美的花卉盆栽,都會忍不住探頭細看;無他,每一棵是如此的獨一無二……但,如果盆栽是倒轉、從上至小的擺放方式呢?欣賞,從此多了一個嶄新而有趣的角度--仰角。到底是怎樣一回事啦?

原來這個小發明是由新西蘭的設計師想出來的,將植物垂掛式擺放,絕對!絕對顛覆了對盆栽一直只是放在地上的既定古板印象;做到綠化之餘能夠提高室內環境的空間感,多好。

你最擔心的問題一定是:那盆栽過多的水份和泥土不就會掉下來嗎?其實設計師運用了特別的存水系統,比普通盆栽節省了高達90%的水,泥土也不會掉出來。

如果在廚房栽種了香草類植物,煮食時抬頭就能把所需要的拔下來,多方便!

加上植物向上生長的特性,我們就可以欣賞多一種特別的植物型態了。

 

更多文章:
最不可思議的禮物新變革:日本水果衛生紙禮盒
下午茶控的話題物--治癒系茶包

最高瀏覽