5大日本車廂女性嚇人行為事件簿
發佈時間: 2014.10.22

日本人有禮貌和自律的民族特性是世界知曉的事。但是據報導,日本民營鐵道協會近日公佈了「電車及車站內的煩人行為排行榜」,「大聲聊天、過於吵鬧」等有關聲音的煩人行為連續 5年排行榜第一,緊隨其後的是「坐姿不雅」、「上下車時不懂禮貌」、「手機操作音亂響、旁若無人的打電話」、「耳機漏音」等。而且當中女性的不雅行為所佔的比例較男性稍高,日本《Gow!Magazine》網站於本月刊登了「女性在公共場合做出的驚人不雅行為」的文章,以下為 5個嚇人的不雅行為。

 

日女車廂嚇人行為事件簿

 

 

1. 擅用電車上的插座捲髮

很多時都可以在公共場合看到女生旁若無人地化妝。在日本,居然有些女性變本加厲,公然把用燙發器插上電車座位底下的電插座(不允許乘客隨意使用)來燙頭髮。更過份的是她們在捲髮完畢後,還掏出手機進行充電。

 

日女車廂嚇人行為事件簿

 

2. 拔鬍子

在公共場合拔唇邊的鬍子是非常不雅的行為。有很多女性在拔完鬍子後,沒有用紙巾包好,而是隨手丟到地上,不合衛生又令人生氣。

 

3. 坐姿不雅

在每晚的最後一班電車上,可看到很多年輕女性喝的酩酊大醉橫躺在座位上,甚毫無顧忌的打鼾,她們雖然穿著裙子,卻雙腿岔開,實在是不雅。

 

日女車廂嚇人行為事件簿

 

4. 剪指甲並隨意亂扔

年輕女孩在電車上剪指甲,但由於沒有地方扔指甲,每次電車到站車門打開時,她就會把剪下的指甲扔到門外的月台上,行為令人厭惡。

 

5. 吃重口味食物

有人表示:「在電車上遇到當眾吃咖喱飯的女性。她找到位子坐下之後,就旁若無人的打開咖喱罐頭,倒到自己帶的米飯上面開始大吃特吃,使整個車廂都充滿咖喱味道」,完全沒有理會其他乘客的感受及車廂的衛生。

 

 

日女車廂嚇人行為事件簿

 

 

 

資料來源:人民網、網上圖片

 

相關文章:

不學就要出醜了!你不可不知的餐桌禮儀

空姐大反擊!Facebook開粉絲頁收集缺德乘客醜態

真的,沒有最懶只有更懶!


最高瀏覽