Be a Better Me!5大招助您負能量速速消
發佈時間: 2016.03.07

一大清早,總花上十多分鐘懶在床上不肯起來,想起每天都重重複複朝九晚六的生活,或是當我們面對傷心失意時,像是找不到每天的生存意義,就總是提不起勁來,然後低嘆一句“Life is hard”......

小編曾經都有這種感覺,但現在的我卻努力享受每一天,其實只需幾個小秘訣,就可以輕鬆“Be a better me”!

1. 說早安

圖:dayoo


小編每天早上一覺醒來,都會跟自己說: 「早安!今天要努力!加油!」,與其說著負面的說話如 「唉!又是星期一.....」等等,不如自我鼓勵一下,這樣就能堅持自己的意志力,開始充滿正能量的新一天!


2. 獎勵自己

我們經常規限自己的飲食,甚至節食減肥,令自己總是餓著沒有精神。其實有時候也要獎勵一下自己,點一些自己喜歡的甜點或飲品,絕對會為枯燥生活帶來一些新衝擊~

同樣地,若要刻意節食導致自己一整天沒精打采的,不如好好地控制自己的飲食,吃一些豐富得來又有營養的食物,能滿足一下自己的肚子之外又可達致健康效果!


3. 與人交流

圖:jingyan

上班一族每天只埋頭於自己座位工作,為了趕上進度連午膳都在留在自己座位對著電腦繼續工作;有時甚至下班離開座位了都疲倦得不想與人交流!記住無論多忙碌、多疲倦,都要讓自己張開口向家人或朋友談話傾訴一下,這樣才能令自己找到適當渠道抒發鬱悶,工作才可以繼續輕鬆地完成

圖:excite


放假的時候,與最親的家人朋友、甚至寵物玩一頓也是很好的舒緩辦法!例如唱卡拉OK、BBQ或做運動;最緊要的是不要獨自鬱在家裡,要多參與輕鬆消閑的社交活動,一同分享喜樂,趕走悶!


4. 外出散心

有時不一定要到外地旅遊,在假日裡讓自己離開四面牆,去行山、野餐,吸吸新鮮空氣、曬曬太陽、聽聽鳥聲風聲,享受一下怡人的大自然也可以洗滌一下心靈。

想想這個世界還有很多東西值得自己去欣賞去愛時,整理自己的思緖再重新出發,心境都會變得開朗起來!


5. 挑戰學習新的事物

接受不同的挑戰可以幫助自己更了解自己的能力,例如學整甜品、學瑜伽、學畫畫等,總之就要嘗試自己從未嘗試過的新事物,來點新衝擊~


這樣能幫助自己發掘新的興趣,當遇到一些新的事物和發現時更可帶來滿足感!學習欣賞自己多一點,可樂而不為?

小編都正在慢慢學習接觸不同的新事物,偶然亦會放肆一下獎勵自己!大家就從今天起,愛自己多一些吧~


資料/圖片來源: locari

 

>>  Relax!煥發年輕光彩 速效減壓有法

>> 「玫瑰玫瑰我愛你!」原來它可以令妳重塑健康美!

 

最高瀏覽