女生Gathering好去處! 香港4間必訪Café
發佈時間: 2016.03.11

以往週末放假,只要普通咖啡店都可以逃離急促的世界,但現在「土地供應問題」嚴峻,想尋找一個寧靜而又舒適的空間都非常困難。

大家不妨參考以下4間隱世Café,試試在這個Weekend找尋一個寧靜空間吧。

 

Café ZENSE @ 銅鑼灣

銅鑼灣的Café都叫隱世? Café ZENSE的隱世在於它不高調,隱身於銅鑼灣的商業大廈中。Café ZENSE以木製擺設為主,配合素色系的沙發,感覺舒服。Café更設室內及室外座位,可以選擇呼吸新鮮空氣或享受寧靜的室內環境。


圖: uppershop

向來到樓上Café用餐都不會太計較食物的質素,但Café ZENSE的質素也不錯。Café的signature dish-薯條,更是每位顧客到訪必試的!夠脆香口,配搭香濃芝士醬,絕對會令人一條接一條停不下來!


圖: anissaau @instagram

地址:銅鑼灣謝斐道460﹣462號楊耀熾商業大廈4樓
電話:2892 2249
開放時間:星期日至四: 12:00-00:00、星期五至六: 12:00-01:00


ESPUMA @ 中環

中環+西班牙菜式 = 貴?踏進ESPUMA的中環分店,佈局開揚,形造出異國風情。ESPUMA的食物總類比較豐富而且價錢合理,假如想一嘗西班牙菜式是一個入門好選擇。雖然身處香港,但環境配合食物,令人感覺猶如置身於西班牙中,生活步伐好像暫時放慢了呢。

圖: wingslittleworld

不論是自己一人看書用餐,還是跟姊妹聚餐,西班牙粟米脆片都會令人不知不覺間完成一大碟。


圖: Espuma_hk @instagram

西班牙海鮮炒飯是西班牙菜中必點的食品,小鑊的炒飯海鮮份量十足,表面佈滿青口及鮮蝦,炒飯口感濕潤。二人分量與情人慢慢分享,寫意浪漫。


圖: Espuma_hk @instagram

地址:中環威靈頓街2-8號威靈頓廣場 M88 17樓
電話:2973 6088
開放時間:星期一至日: 11:30-23:00


小房子 @ 旺角

近年來,「文青」風格深受年輕人歡迎,讓人有一種遠離塵囂的感覺。旺角豉油街的小房子位於唐樓之上,店內放滿乾花盆栽,令人來人往的鬧市與寧靜的環境只是一窗之隔。


圖: Food.ULifestyle.com.hk

店內食物以輕食為主,一般花茶最受歡迎。不少人到cafe閱讀、畫畫、閒聊聚會打發時間。

圖: 小房子@facebook


地址:旺角豉油街67號2樓
電話:5526 6122
開放時間:星期一至日: 14:00-23:00 (星期一沒有食物提供)


One Little Room @ 紅磡

紅磡一直都是食店林立的地區,在北拱街口有一家以文字作為主題的cafe,用一大堆書頁拼貼成牆紙,環境自然又有書卷味。cafe面積比較細小,但細小得來又毫無壓迫感。

圖: One Little Room@facebook

One Little Room食品精緻,但重點必定是店內的精品咖啡。精品咖啡全部都是手調的,而且咖啡甘濃,喜歡咖啡的姊妹一定喜歡。


圖: One Little Room@facebook

地址:紅磡漆咸道北436號富運大廈地下10號
電話:5616 4515
開放時間:星期日:1100-2000、星期二至六:1100-2200


>> 櫻花入饌!超浪漫白色情人節「嚐櫻」熱點

>> 相機食先!精選下午茶「呃like」好去處

 

最高瀏覽