當你孤單你會想起誰?韓國人傷心時原來會聽這些歌......
發佈時間: 2016.05.27

當你孤單的時候,你會找朋友傾訴?一個人躲起來?抑或聽歌舒緩情緒呢?

圖:1000.yllm

在自殺率甚高的韓國,無論學生,還是打工仔,生活壓力都非常高。那麼,韓國人在難過的時候,又會聽什麼歌,讓心情平伏下來呢?

Zion. T – Eat

影片來源:1theK

去年才推出的《Eat》,由R&B歌手Zion. T演唱。歌詞簡單,說出都市人每天營營役役地工作,即使想休息一下,但下班回家,也沒有真正回到家的感覺。這首歌像是朋友之間的對話,希望聽歌的人,無論多辛苦也好,也要好好照顧自己,不要忘記按時吃飯,加上Zion. T獨特的聲音,讓不少人的心靈得到安慰。

 

LEE HI – BREATHE

影片來源:台灣華納日韓官方頻道

久違超過3年終於出新歌的LEE HI,新歌BREATHE是一首慢版的歌。除了LEE HI沉厚的歌聲外,加上超級溫暖的歌詞,告訴我們即使工作上遇到瓶頸位、生活上碰到不如意的事時,也不要擔心,因為有她的歌陪你哦~

李笛 – 你不用擔心

影片來源:MBCentertainment

有看過《回答吧1988》的朋友,對這首歌一定不會陌生吧!《回答吧1988》的OST都是翻唱以前的歌,其中李笛翻唱全仁權的《你不用擔心》,更成為韓國人無一不曉的歌呢~這首歌是歌如其名,就是希望大家放低過去,以及不要後悔過去所愛過的,為過去、為故人,一同共唱這首歌。

 

IU – HEART

影片來源:Huisin Chong

HEART是韓劇《Producer》的其中一首OST,歌詞道出了主角內心的悲傷,加上IU憂鬱的嗓音,卻令人有種得到慰藉的感覺!

 

鄭恩地 – Hopefully Sky

影片來源:1theK

最後是上個月才推出的新歌,是女團A Pink的主唱鄭恩地的第一首solo曲,歌詞主要是慰勞辛苦工作的爸爸,及慰勞總是覺得孤單的孩子,曲風溫暖,是首聽完心也跟著暖暖的歌呢~

原來,韓國人在孤單時就會聽這些歌,不知道大家在難過的時候又會聽什麼歌呢?

資料來源:blog.naver

文:寵寵

最高瀏覽