【愛情保鮮法】8個好習慣讓愛情更Sweet!心理學家:每早說「我愛你」、作息時間一致

【愛情保鮮法】8個好習慣讓愛情更Sweet!心理學家:每早說「我愛你」、作息時間一致

發佈時間: 2020.06.23
文: Queena Ng

相戀的日子愈久,愛情的溫度就會漸漸降溫?親吻、牽手的次數逐漸減少,到底要怎樣才能讓你和另一半保持愛情熱度,每天都像熱戀期般恩愛呢?心理學家Dr. Mark Goulston分享了8個幸福情侶好習慣,不妨參考看看,相信可以令你和男友/老公加倍地Sweet,重拾剛剛相戀時的甜蜜!

 

1. 同步晚上作息時間

熱戀的時候,情侶都要時刻和對方膩在一起!晚上先親吻愛人,再擁著對方入睡。就算有工作要處理,也會先陪伴另一半,等她/他睡著,再自行起來完成工作。原來兩個人的作息時間相約,有助維繫愛情。睡覺前親一下,牽牽手,抱一下對方,可以感受彼此的溫度。

 

2. 走路時牽著對方的手

不像將對方留在後面,走得很快的情侶們,幸福的愛侶會牽起她/他的手,肩並肩一同前行。因為他們知道,與愛人一起欣賞風景,總比獨自看著更重要。

↓ 點擊看另外6個好習慣 

  • 3. 培養共同興趣  Goulston指當激情冷卻後,很多情侶會發現彼此沒什麼共同興趣。與愛人一同進行喜愛的活動,像是行山、聽音樂,都能讓你們更享受相處的時光。不妨與對方試著建立/找出相同興趣哦!
  • 4. 總是先相信和原諒  有時候,不是所有問題都能解決,有些爭論再吵下去只會互相傷害。先去相信、原諒對方,而不是懷疑和嫉妒,這才是維繫幸福關係的更好選擇。
  • 5. 多留意愛人好的一面  兩人一起生活,難免會有不少磨擦。如果只看到對方做錯了什麼,記著他/她不好的一面,就會愈看不順眼。常常保持正面,發掘另一半的好,想想他/她對你的好,是讓關係長久的必然習慣。
  • 6. 下班後一看到就擁抱對方  我們的皮膚有種「記憶」的功能,會記得身體的良好接觸(被愛)、不良接觸(像是被虐)。見到對方就先來個擁抱,這就是一種良好的接觸,身體會好好記住這份愛的感覺。
  • 7. 每早都對他/她說:「I love you」、「Have a good day」  每天都要面對很多煩心的小事,比如上班塞車、太多人要排長龍。每天早上對愛人說一句「我愛你」,就像是為他/她打打氣,讓對方更有活力面對這天。
  • 8. 每晚不管怎樣,就算正在冷戰/情緒不好,也要對對方說「晚安」  即使與對方吵架,誰對誰錯也好。在一天的結束前,與你愛的人說句「晚安」,代表了你還想和對方繼續走下去。因為你們的關係,遠比任何一件煩心事,更為重要。只要你還著緊彼此,深愛著他/她,就不應把情緒帶到下一天。每晚簡單的一句「晚安」,也許就你們的幸福之道。

 

 

資料來源:Psychology Today

圖片來源:unsplash韓劇《我的私生活》

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用