「愛」和「喜歡」的9個差別!愛是付出、喜歡是佔有!你的感情是哪種?

「愛」和「喜歡」的9個差別!愛是付出、喜歡是佔有!你的感情是哪種?

發佈時間: 2019.10.16
文: Elise Lee

愛情總是容易讓人感到混淆,不少人都會把「喜歡」當作是「愛」,也會有人把一切的感情都歸因於「感覺」,而事實上要區分兩者之間的分別,也絕對不是一件容易的事!以下這9個情景,或許可以助你判斷你對他的情感,到底你和他之間,是「愛」,還是「喜歡」呢?

1. 「看見對方的時候」

「喜歡」:看見他的時候,你會心跳加速,並感到非常緊張,見面之前總是要花上好多時間打扮,生怕露出自己的缺點,更怕對方會嫌棄自己什麼!

「愛」:而當你愛上對方的時候,你反而會覺得非常舒服、滿足,並且感到幸福,亦可以在對方面前展示真正的自己!

 

2.「吃到好吃的的東西時」

「喜歡」:當你喜歡對方,吃到好吃的食物、看到好看的東西,你都會先留給自己,然後再留給對方!

「愛」:愛上一個人,你便會下意識地把一切好吃的、好看的東西,通通都留給對方,並想像對方收到時的樣子,而單是這樣想像,已足以讓你會心微笑!

 

3.「熱戀期過後」

喜歡」:若你只是喜歡對方的話,熱戀期過後,你們的感情便會慢慢變淡,而你亦發現雙方的愛意越來越少,寧願與朋友外出也不願與對方約會。

「愛」:若你真的愛上了對方的話,熱戀期過後,雖沒了當初的激情,但你們亦會開始計劃與對方的將來,希望與對方細水長流!

 

4.「對於付出這回事」

「喜歡」:喜歡人一個人的話,你總希望自己的付出會有回報,希望對方也會為自己付出什麼!這樣的感情,換句話說,就好像一種「投資」。

「愛」:若果你真的愛上了對方的話,你便會願意不計回報地為對方付出,並且不覺得自己是在「犧牲」!

 

5. 「關於信任對方」

「喜歡」:喜歡一個人的時候,你總是沒法信任對方,安全感非常低,也不時會出現懷疑對方的念頭和想法。

「愛」:愛情意味著信任,愛對方的時候,你便會無條件地信任對方,因為你心裡知道,你們的心中都有著彼此,更不用擔心對方什麼時候會離開自己。

 

其他4點差別請看:

  • 6. 「當你需要熬夜工作時」:當你喜歡一個人的時候,你會希望他可以陪你一起熬夜、陪你做一切的事情!但愛上一個人,你則會擔心他熬夜傷身,以對方的健康和安全為前題,細心地呵護對方!
  • 7. 「你願意包容對方嗎?」:如果你真的愛上對方,你會願意和他互相遷就、花時間去磨合,並包容對方的缺點。但相反,如果你只是喜歡對方的話,遇到吵架、衝突時,你很容易便會泛起放棄感情的念頭,行事亦會比較任性、我行我素。
  • 8. 「當對方想要追尋自己的理想」:愛上一個人的時候,你會衷心地希望對方變得更好,即使對方需要暫時離開自己,也會支持對方去追求自己的理想!而喜歡一個人的時候,則會盡一切方法把對方留在自己的身邊,甚至威脅對方分手等。
  • 9. 「對其他男生的感覺」:喜歡一個人時,你可能會對其他男生也有「喜歡」的感覺,也會想像跟其他男生在一起時的情景。但如果你真的愛上一個人的話,你的眼中仿佛就只有對方一樣,心裡更是容不下其他人!

 

來源:TVNJTBC

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用