第一次見家長前須知!見面禮/穿搭/自我介紹!記住這5大加分位!

第一次見家長前須知!見面禮/穿搭/自我介紹!記住這5大加分位!

發佈時間: 2019.11.14
文: Vicky Kwok

到另一半的家拜訪前,想必大家都會非常緊張,該如何表現得體大方,希望能在男友父母心中留下好印象,融洽相處。日本網站HOLICS則為大家整理了見家長的5大注意事項,包括穿搭、禮儀、見面禮等等,即使不是初次見面,仍然很值得參考,一起來看看詳情吧!

 

1. 穿搭

服裝能影響你給人的第一印象,應著重雅緻及整潔度,僅次為潮流考慮。牛仔褲等過於休閒,或是太過暴露的服裝都應避免。坐著時,推薦能遮住膝蓋的喇叭長裙。應檢查鞠躬、彎腰時,是否會走光(胸部/腰圍等)。

避免赤腳走在別人家中的地板,因此可以先穿上船襪,也要檢查好有沒有破損。

(POINT) 加分位!!

寒冷的秋冬季,大褸外套是必備單品。進屋前,先脫掉外套,然後折疊好並用手提著。推薦淺色系氣質穿搭!

 

建議穿搭示範︰

(點撃放大圖片)

 

2. 自我介紹

自己主動開始介紹可能會感覺唐突、不夠謹慎,可以請男友幫助帶領,見家長前先跟男友談談,達成共識。自我介紹時,不妨告訴對方自己的全名。可以不用一下子說太多關於自己的事,待對方問你時再回答便好。

《魯邦的女兒》劇照

(POINT) 加分位!!

保持不過份刻意的微笑,給人溫柔、好相處的感覺!


3. 見面禮

第一次見面可以不用買太過高級的東西,水果、禮盒裝餅乾等都是不錯的選擇。可以事先向男友打聽他的父母喜歡什麼。預算大約2000〜3000円左右都可以(港幣150-220左右),比起價錢,心意最重要。雖然對方可能會說「不用買啦」,但見面禮亦有「感謝你抽出寶貴的見面時間」的含意,因此最好要先準備。

(POINT) 加分位!!

送禮時,自己把禮物從紙袋中取出,再親手遞給對方比較好。

 

4. 話題

第一次見面時,比起滔滔不絕地說話,應更著重聆聽。不斷談論自己的事會感覺唐突、不夠謹慎。應優先聽他父母的說話,待對方問你時再回答。

「XX(男友)是個怎麼樣的孩子?」、 「假期您喜歡做些什麼?」等,關於男友的童年故事和他父母的愛好,是不錯的話題。

(POINT) 加分位!!

尤其事前先向男友打聽一下,增加對他父母的了解,對話便會更順利。

 

5. 我需要幫忙嗎?

吃飯時,可以以客人的身份提出,幫忙準備或收拾,但也不用過於熱衷。可能有人會不喜歡外人進入廚房,因此你詢問對方是否需要幫助時,若他們拒絕,便不要再停留於這個話題。「那麼,請幫我XXXX」這種情況下,便可以於自己能力所及的範圍內幫助。

(POINT) 加分位!!

無論他的父母怎樣決定,先詢問對方的意見,表示自己願意幫忙,也能增加印象分!

 

來源︰holics.jp, IG@apuweiser_official, IG@patternfiona, IG@mercuryduo_com, unsplash.com, photo-ac.com, biteki.com

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用