一個人更開心?細數15大單身的好處!儲錢效率更高、盡情做自己!

一個人更開心?細數15大單身的好處!儲錢效率更高、盡情做自己!

發佈時間: 2019.12.18
文: Vicky Kwok

年尾有不少節日慶祝活動,戀人成雙成對,沒有另一半的人,可能會感到特別寂寞難耐。仔細想想,其實單身也有不少好處,即使一個人都能好好享受生活!這次整理了15大單身的好處,既可以盡情做自己喜歡的事,亦可以結交異性朋友。在合適的人出現之前,不妨好好享受這段時光。

 

1. 儲錢效率更高

拍拖絕對是高消費活動,逛街、睇戲、去餐廳吃飯,通通都會使你離儲錢目標更遠。單身能幫你省下不少錢,說不定還能多去一次旅行。

 

2. 多投資在自己身上

不用為另一半著想,可以把時間和精力全部投放在自己身上,好好愛自己。

 

3. 可以盡情做自己

不用遷就另一半,可以完全按自己的想法行動,盡情做自己喜歡的事。

 

4. 更多私人時間

可以培養興趣、約閨蜜等等,為自己按排更多活動,充實生活。

 

5. 擴闊生活圈子,盡情結交新朋友

不用擔心男友呷醋,可以參與不同社交活動,認識異性朋友,擴闊生活圈子。

 

6. 假日可以整天宅在家

當個宅女是不少女生的願望,假日整天待在家煲劇,好好放鬆休息。

 

7. 放心出夜街

跟朋友見面時,即使到晚上都可以多待一會,盡情玩樂,不用跟另一半「報告」。

 

8. 遠離各種煩惱

跟男朋友交往,總是會因各種小事吵架,或是擔心對方,可能會經常煩惱,甚至難過。如果沒有另一半,便可以避免這些煩惱。

 

↓點撃放大圖片,查看第9-15項↓

圖片來源︰unsplash.com, IG@iu_leejieun516, IG@lalalalisa_m

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用