日本雜誌調查:5大女生最不想收到的情人節禮物!送錯一秒惹怒女友!滿分禮物竟是這一款!

日本雜誌調查:5大女生最不想收到的情人節禮物!送錯一秒惹怒女友!滿分禮物竟是這一款!

發佈時間: 2020.02.12
文: Chloe Chan

女生重視情人節的儀式感,情人節將至,又到了不擅長挑禮物的男生的災難日子。到底,男生怎樣才能「不中伏」將浪漫驚喜送給另一半呢?有日本雜誌曾對100位女生進行「關於白色情人節」的調查,結果得出女生心目中的「5大最不想收到的情人節禮物」清單。日本女生心目中的滿分禮物竟是這一款!

 

日本雜誌《CanCam》對100名女性受訪者進行了調查,詢問女士關於喜愛白色情人節與不愉快的白色情人節的原因,她們在調查中說出了真實想法,並將原因歸咎於「回禮」。雜誌總結出女生「5大最不想收到的情人節禮物」以及「4大理想的情人節禮物」,一起來看看調查結果吧!

  • 在日本,女生會在情人節(2月14日)向心儀的男生送禮物告白,而收到禮物的一方,則會在3月14日(白色情人節)回禮並表示心意。於是,白色情人節就成為了男生苦惱禮物的節日。

圖片來源:cancam.jp

 

日本女生 5大最不想收到的情人節禮物

1.「Too much」的禮物

「以前我一個人住的時候,曾經收到過很多蛋糕,我根本吃不完。」——受訪者

「重量級」的禮物絕對是情人節送禮地雷。除了份量過多的甜點食物,如巨型毛公仔等佔地方、用也不是丟也不是的禮物,都是女生們收到會感到煩惱的禮物之一。

 

2. 讓人懷疑品味的禮物

「我收到了一條毫無意義的烏龜項鍊。」——23歲 公務員

當你滿心期待地告知男友心儀禮物後,結果卻發現收到的「心儀禮物」卻很不一樣。面對失望的禮物,不禁令你對他的品味產生懷疑。

↓↓ 點擊查看 5大最不想收到的情人節禮物 ↓↓

  • 3. 不合口味的禮物。  「味道奇怪的混合花茶。」——23歲 專業人士
  • 糖果和花茶本來是一個不錯的選擇。不過每個人的口味不同,如果不夠了解另一半的口味,沒有把握時,還是建議挑選「安全牌」。
  • 4. 自我陶醉型禮物。 「他給我傳送了一張自拍照。」——30歲 專業人士
  • 面對「我就是最好的禮物」的自戀行為,有時候難免會令女生感到無奈。
  • 5. 永遠不需要的。  「分手的說話。」——26歲 公司職員
  • 作為「愛的回報」,失戀情人節絕對令人感到不愉快。

 

日本女生 4大滿分情人節禮物

1. 只要是好吃的

「巧克力之類的糖果」——24歲 學生

「我捨不得買的高級巧克力,還有請我吃烤肉!」——21歲 學生

「糖果和曲奇」——21歲 自由職業者

選擇最基本的禮物幾乎不會出錯。有著「高級」、「可愛」款式加持,巧克力也會是讓人高興的情人節禮物。

 

2. 令人驚喜的日常用品

「唇膏、護手霜等禮品套裝。」——20歲 學生

「可愛的雜貨」——20歲 學生

「手帕等實用的配件。」——24歲 上班族

比起多吃會長胖的甜食,實用的日常用品也是一個很好的選擇。如果對自己的品味不太自信,那麼挑選如手帕之類經常會用到的物品會更具意義。

該調查發現73%的女生收到「護手霜」作為禮物感到高興。

 

↓↓ 點擊圖片查看 滿分情人節禮物 ↓↓

  • 3. 禮物附上一封信。  「巧克力附帶一封信,就算短短幾句,我也會感到高興。」——22歲 職員
  • 「附上手寫小卡片的禮物」——24歲 職員。其實情人節送禮物最重要的是讓對方感受到你的用心。有時候只是「人情朱古力」,也會讓對方怦然心動。
  • 4. 剛好是我最愛的禮物。  「我最喜歡的配飾。」——23歲 上班族;「Gelato Pique居家服。」——23歲 上班族
  • 雖然對比其他滿分禮物價格較高,但能買到女生喜愛的貼身物品作為禮物,絕對會讓女生感到開心。

 

圖片來源:meiji、Lotte、tvN、SBS、JTBC

來源:cancam.jp

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用