讓男生心動!9大傳訊息注意事項!打開聊天話題!避免次數太頻繁、過度揣測?

讓男生心動!9大傳訊息注意事項!打開聊天話題!避免次數太頻繁、過度揣測?

發佈時間: 2020.02.18
文: Vicky Kwok

當有心儀對象時,想多跟對方聊天,互相了解的時候,傳訊息便是最快捷又有效的方法。持續長時間且擁有合拍的對話節奏、話題,的確能使彼此的感情更進一步!不過,由於不是面對面講話,傳訊息時就有更多注意事項。以下整理了9大傳訊息注意事項,大家不妨參考看看!

 

1. 傳訊息不要太頻繁

傳訊息非常方便,當你興奮時,更可能會一下子連續傳送好幾個短訊息或表情符號。當對方是你喜歡的人,便要特別小心,次數太頻繁可能會給人隨便的感覺。若是在互相認識的階段,在對方回應你前耐心等待,傳送1-2個便足夠。

 

2. 配合對方的步伐

每人都有自己的生活步伐,當對方沒有時間時,請不要催促回覆。當他有話要說,或想跟你聊天時,保持對話的節奏很重要,好好聽他說,然後才給予回覆。

 

3. 聊天話題

當談及彼此感興趣的內容時,便會有源源不絕的話題。除了可以觀察對方的SNS帖文,也可以向對方提問,了解他的喜好。如果是他喜歡的事情,對方也會很樂意回答。聊美食、趣事、潮流、新聞等,也是不錯的打開話題方法。

 

4. 閱讀和回覆的時機

一般情況而言,「秒回」代表你很重視對方,令人感受到你的好感。不過偶然也可以讓對方等待,先處理好自己的事,讓他知道你有時間分配優先次序,這樣看起來也很有魅力。誰都不喜歡被「已讀」,如果已經閱讀訊息,即使當下忙碌沒有回覆,之後都不要忘記說明情況。

 

5. 使用貼圖/表情符號

貼圖和表情符號是有效傳達情感的工具,不過使用貼圖時,男生及女生之間也有差距。跟男生聊天,最好使用簡單易明的表情符號,數量不宜過多。而且僅發送貼圖/表情符號也會令人困惑,要巧妙地在對話之間插入。

點撃圖片查看第6-9項︰

  • 6. 善用照片/語音訊息︰ 聲音可以產生親近感,當談及有趣的事時,可以善用語音訊息,講話時把自已的笑聲也錄下,傳遞快樂的氛圍。吃到美味的食物,也可以傳送照片,說不定對方會想跟你一起嚐嚐美食,發出約會邀請。
  • 7. 表達感謝、鼓勵和支持︰ 當對方因工作而沮喪時,簡短地發送鼓勵訊息︰「我知道您正在努力!」、「辛苦了」。對方給予幫助/建議時,謹慎地表達你的感謝,將給人很好的印象。偶爾訴苦當然可以,但要注意內容不要過於負面,令別人覺得有負擔。
  • 8. 不要太著急邀請對方去約會前︰聊久了,當然也想跟對方見面,但也不要太著急。邀請對方去約會前,要先考慮以下幾點︰面對面交流或每日傳訊息必須至少持續一周。/傳訊息時,與對方之間的溫差不大。/對方也會主動傳訊息聯絡你。
  • 9. 不要過度揣測︰ 對他說過的話,不宜作過多揣測,應以平常心看待並作出判斷。通過更多對話及見面機會,你應該也能感受到對方是否合適的戀愛人選。

 

來源︰《喜歡的話請響鈴》劇照, TvN, unsplash.com

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用